Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал о давлении провластной партии

Кличко рассказал о давлении провластной партии
Виталий Кличко
11:04 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф

Давление режима Виктора Януковича на журналистов достигло критического уровня.

Последняя демонстрация этого - грязные провокации, к которым прибегла Партия регионов чтобы отгородиться от журналистов в парламенте и не дать им возможности контролировать работу народных депутатов. Об этом в комментарии журналистам заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Он отметил, что провластные депутаты неоднократно выражали свое недовольство таким контролем со стороны журналистов.

"Регионам надоело, что представители средств массовой информации не только обнародуют факты того, что депутаты слишком часто занимаются в свое рабочее время посторонними вещами, но и то, что фиксируют факты "кнопкодавства". Судя по всему, они давно вынашивали план, чтобы засадить журналистов за стекло. И сегодня, с помощью провокаций, в очередной раз хотят доказать, что работа журналистов в незастекленной ложе прессы якобы несет угрозу жизни и здоровью народных избранников", - отметил В.Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что представителям СМИ сначала запрещали ставить острые вопросы Президенту Януковичу, пытались лишить аккредитации на заседании правительства ряд журналистов за якобы ненадлежащее поведение, натравливали на журналистов силовиков и "титушок", заставляют массово увольняться из-за изменения редакционной политики и цензуры, теперь дошло до уничтожения условий для работы парламентских журналистов.

"Правящее большинство настолько боится журналистов, что готово сначала посадить их за стекло, чтобы потом и вовсе выставить за дверь. Сегодня речь идет не только об уничтожении свободы слова в Украине, но и журналистики как профессии. Власти нужны пропагандисты и шуты. Это очень опасный сценарий и его нельзя допустить. Все это происходит в то время, когда власть говорит о своих европейских стремлениях. Но независимая пресса - неотъемлемая и влиятельная составляющая каждого европейского государства. И мы будем отстаивать право журналистов на честное выполнение их профессиональных обязанностей", - подчеркнул Виталий Кличко.

[news id="891182"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • opop 20.11.2013 11:24

    а чем занимался Кличко 365 дней в парламенте?? одел свитера и блокировал работу? а сам то где был? Да на пивной ярмарке вручал мерсы землякам своим =-жителям Гамбурга... Начни с себя апотом спрашивай с таких же бездельников из ПР Хоть один закон облегчивший жизнь ЧУЖОМУ для тебя народу Украины ты продвинул??А дебилолом?!! вот почитай введи в гугл ( Новость: Эта скромная депутатская пенсия ) и сравни со своейкак

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото