Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: РФ вынудила Украину отказаться от Ассоциации с ЕС

Квасьневский: РФ вынудила Украину отказаться от Ассоциации с ЕС
Александр Квасьневский
20:09 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф

Квасьневский выразил мнение, что украинская власть действительно планировала подписать Соглашение об ассоциации.

Российская Федерация ”беспрецедентным давлением” на власть Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите ”Восточного партнерства” в конце ноября. Как передает корреспондент "УНИАН" из Варшавы, об этом заявил член Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому ТVN24.

”Россияне использовали целый арсенал возможностей, имеющих в Украине. Видим сейчас от этого эффект”, - сказал он. Квасьневский выразил мнение, что украинская власть действительно планировала подписать Соглашение об ассоциации до того момента, пока россияне летом этого года не начали ограничивать доступ украинских товаров на свой рынок.

”Задержка экспорта в таких отраслях как металлургия, машиностроение. Нам говорили об огромных потерях, которые переживает экономика. На многих предприятиях люди не только не работают, но им не платят денег”, - сказал Квасьневский, пересказывая беседу с Главой украинского Правительства Николаем Азаровым. Экс-президент Польши также сказал, что украинский Премьер назвал вынужденным отказ от подписания Соглашения об ассоциации, которое также предусматривает создание углубленной зоны свободной торговли с ЕС.

”Он заявил, что Украина стоит над пропастью, и Правительство в этой ситуации решило принять ”краткосрочное” решение, жертвуя долгосрочными перспективами. Соглашение об ассоциации принесло бы эффекты в долгосрочной перспективе, а договоренность, которой, вероятно, вчера достигли Главы Правительств Азаров и Медведев в Петербурге, дает передышку на ближайшие несколько месяцев”, - сказал Квасьневский. По его словам, сложно спрогнозировать, когда Евросоюз может вернуться к теме подписания Соглашения с Украиной, напомнив, что в следующем году состоятся выборы в Европарламент, а в 2015 году - выборы нового Президента Украины. ”Выглядит, что этот перерыв может быть скорее длинным, чем коротким”, - сказал Квасьневский.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, Кабинет Министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским соообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Соглашение предварительно планировалось подписать на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

Также сегодня Кабинет Министров Украины поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

[news id="667448"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛУЦЕНКО 21.11.2013 22:25

    СЛАВА БОГУ! ПРОЗРЕЛИ НАШИ ГОЛУБЫЕ! 80% НАРОДА УКРАИНЫ ПОДДЕРЖАТ ЯНУКОВИЧА ЗА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. КАКИЕ-ТО КОКСЫ С КАКСАМИ ПЫТАЛИСЬ РАКОМ ПОСТАВИТЬ НАРОД УКРАИНЫ! СТАВЬТЕ РАКОМ *** ЛЯШКО, КЛИЧКО, ЯЦЕНЮКА, ТЯГНЫБОКА И *** ИХ ДО ПОЛНОГО УДОЛЕТВОРЕНЯ. А НАРОД УКРАИНЫ СКАЗАЛ СВОЁ СЛОВО: А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ НА Х..., ВМЕСТЕ С ЕВРЕЙСКИМ СОЮЗОМ?

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет