Вверх
Мобильная версия

Президент Польши призвал "держать кулаки" за евроинтеграцию Украины

Президент Польши призвал "держать кулаки" за евроинтеграцию Украины
Бронислав Коморовский
22:37 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Бронислав Коморовский также вспомнил о положительном опыте евроинтеграции Польши, которая вступила в Евросоюз в 2004 году.

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал ”держать кулаки” за европейскую интеграцию Украины, несмотря на решение Правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает официальный веб-сайт Главы Польского государства.

В интервью польским журналистам Коморовский сказал: ”Давайте держать кулаки за Украину, за ее стремление к интеграции с Западным миром. Давайте действовать ради того, чтобы это было возможным уже на саммите в Вильнюсе, но, конечно, Украина является полностью независимой страной. Это от Украины зависит, какую дорогу выберет”.

Пресс-секретарь Президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек сказала, что Коморовский комментировал ситуацию в контексте не только решения украинского Правительства, но также сегодняшних заявлений Президента Украины Виктора Януковича в Вене. Коморовский также вспомнил о положительном опыте евроинтеграции Польши, которая вступила в Евросоюз в 2004 году после подписания Соглашения об ассоциации в конце 1991 года.

”Желая добра нашему соседу, желаем, чтобы он воспользовался благами западного, а не восточного мира”, - сказал Президент Польши.

[news id="894620"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря