Вверх
Мобильная версия

Эштон: Будущее для Украины заключается в сильных отношениях с ЕС

Эштон: Будущее для Украины заключается в сильных отношениях с ЕС
Кэтрин Эштон
22:56 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя по Украине Кэтрин Эштон.

ЕС принимает к сведению решение правительства Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной - об этом говорится в заявлении Верховного представителя по Украине Кэтрин Эштон.

"Это разочарование не только для ЕС, но и, по нашему мнению, для народа Украины. Реформы, которые были осуществлены за последние месяцы, были многообещающими. Подписание наиболее амбициозного соглашения, которое ЕС еще никогда не предлагало стране-партнеру, способствовало расширению курса Украины на реформы и направило бы ясный сигнал инвесторам во всем мире, а также международным финансовым институтам, что Украина серьезно относится к своим обязательствам по модернизации и становится предсказуемым и надежным участником международных рынков.

Это бы дало возможность вернуть недавнюю тенденцию снижения прямых иностранных инвестиций в Украину и дало бы импульс для переговоров по новому кредиту "стэнд бай" с МВФ. Мы считаем, что будущее для Украины заключается в сильных отношениях с ЕС, и мы твердо стоим на наших обязательствах по отношению к народу Украины, который бы выиграл больше благодаря повышению уровня свободы и процветанию, которые принесло бы соглашение", - говорится в заявлении К.Эштон.

[news id="663310"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли