Вверх
Мобильная версия

Польша считает, что решение властей Украины - необратимые потери

Польша считает, что решение властей Украины - необратимые потери

Решение Кабмина Украины относительно приостановления подготовки к заключению договора об ассоциации с ЕС повлечет "необратимые потери".

Речь идет о серьезных потерях для Украины как в модернизации, так и в демократизации государства. Об этом заявили в МИД Польши. В частности, представители Министерства иностранных дел Польши выразили разочарование решением украинских властей о приостановке процесса сближения страны с Европейским Союзом.

"Украина является суверенной страной, и мы уважаем ее решение. Тем не менее, мы разочарованы, что процесс сближения Украины с Европейским Союзом был остановлен правительством на финишной прямой", - заявили в МИД Польши. Соответствующее заявление было размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

В польском МИД подчеркнули, что такие действия властей Украины могут стать причиной "необратимых потерь в процессе модернизации, проведении реформ и демократизации, в чем так нуждается сегодня Украина". Как заявили представители Польши, Украина рискует потерять то, чего достигла в результате длительной подготовки к подписанию договора об ассоциации с ЕС.

"Украинские власти несут исключительную ответственность за это решение. Польша и ЕС были готовы пойти на существенные компромиссы. Польша будет по-прежнему поддерживать укрепление добрососедских отношений с Украиной и укрепление проевропейских настроений в украинском обществе", - подытожили в МИД Польши.

[news id="892007"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты