Вверх
Мобильная версия

У Ассоциации Украины с ЕС еще есть шансы

У Ассоциации Украины с ЕС еще есть шансы
Украина-ЕС

Подписание договора об ассоциации Украины и ЕС еще возможно.

Украина и ЕС еще могут подписать договор об ассоциации в Вильнюсе в случае результативных переговоров в формате Украина-ЕС-Россия. Об этом заявил поспред Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

По словам постоянного представителя Украины в ЕЭК, подписание Соглашения возможно только, если будут проведены эффективные переговоры на уровне руководства Украины, ЕС и РФ. В. Суслов считает, что до саммита еще возможно провести трехсторонние консультации, а затем подписать Соглашение об ассоциации.

Он заявил, что в текущее время все зависит от позиции Евросоюза. "Если ЕС будет готов, то консультации могут быть проведены достаточно быстро", - отметил Суслов. В то же время, представитель Украины заявил, что решение Кабмина о приостановке подготовки к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом - это не отказ от подписания договора.

"Никто не принимал решения об отказе от подписания Соглашения. Украинское Правительство хочет, чтобы были проведены консультации, чтобы те предложения, которые звучали со стороны ЕС об оказании Украине помощи, были конкретизированы и формализованы в ходе этих консультаций", - заявил постоянный представитель Украины в ЕЭК.

Суслов отметил, что в Евросоюзе ранее заявляли о готовности компенсировать потери Украины от ограничения торговли с ТС и о готовности оказать Украине финансовую помощь, но все это не было конкретизировано. В свою очередь, от РФ в ходе консультаций Украина хотела бы получить гарантии того, что не будет ужесточен торговый режим в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

[news id="892236"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кубанец 22.11.2013 17:30

    Господа,товарищи,бывшие браты! Вас кинули как детей!Довели до истерики,когда вы уже себя европейцами чулы,а вас опять в (как вы говорите)в Азиопу! Поздравляем,мы то тут живем,а вы уже себя на Елисейских полях чулы.Как вам?Себя говнецом чуять?Товарищи соседи,все на баррикады,берите банки(в которых нет ни хрена),вокзалы,телеграфы и думайте как теперь нам ваши вагоны,конфеты,атомные реакторы,хвосты от "Русланов" будете впаривать.Дожились,Западу вы остофигели с капризами,нам остобрыдли со своим европейством.Взрослейте,дитятки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чушь 22.11.2013 14:25

    Что за бред??? А евроинтеграционные требования (законопроекты которые не приняли) уже ненужны?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы