Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал о возможностях Украины в ЕС

Азаров рассказал о возможностях Украины в ЕС
Николай Азаров
09:34 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Соглашение об ассоциации лишено перспективы членства Украины в ЕС – Азаров.

Соглашение об ассоциации с Европейский Союзом не предусматривает возможность членства Украины в ЕС. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу в эфире программы Шустер live на телеканале "Интер".

"В Соглашении отсутствует так называемая перспектива членства Украины в ЕС. Это правда. Текст распространяется, вывешен на сайтах, каждый может посмотреть и убедиться, что я говорю правду", - сказал Азаров.

По словам Премьера, украинское Правительство в течение года вело настойчивые переговоры о включении пункта о возможном членстве Украины в ЕС.

"Мы добивались того, чтобы в соответствии с уставом ЕС, в котором четко записано, что любая европейская страна имеет право стать членом ЕС, (в соглашении ) записать, что Украина рано или поздно вступит в Европейский Союз. Год вели переговоры. Категорическое неприятие", - подчеркнул Азаров.

Он также сообщил, что по совету литовских и польских партнеров Украина не стала настаивать на включении этого пункта в Соглашение.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Starik 24.11.2013 16:42

    Галычина возмущена!!!
    Тамошние политики со времен Бандеры и Шухевича мечтали построить национальное государство (по типу нацистской Германии, потому и примкнули к ней во время второй мировой войны), в котором всем ”свидомым украинцям” будет обеспечена сытная и счастливая жизнь: “Сало Героям! Героям сало!” Основная же часть населения запада Украины издавна в своих взглядах не очень то заморачивалась политикой, а руководствовалась прежде личной выгодой и коммерцией, поэтому рассматривала грядущую евроинтеграцию как возможность беспрепятственно ездить (с блоками сигарет, водкой, а лучше с долларами и евро) “у Польщу” и дальше как челноки или хотя бы как “заробитчаны”, чтоб добыть “гроши на сальце та ковбаску, хатынку, дытынку” или привезти подержанный фольксваген, а если удастся уехать на ПМЖ. Это население ещё со времен Австро-Венгрии легко бросало насиженные места в поисках лучшей жизни. В советское время целые бригады западно-украинских сельхозрабочих, строителей, шоферов, буровиков и нефтяников кочевали по всей территории СССР и зачастую оседали там на новостройках (в Тюмени, Сургуте, Надыме, Ухте и в др. городах). Многое выходцы из западной Украины выезжали в Россию по вузовским направлениям и достигали больших руководящих постов, например: Василий Подюк, Богдан Будзуляк, Иван Губанок, Анатолий Бойко в Газпроме. Но с развалом союза это стало невозможным, потому “западенци” начали рваться на Запад. Но евосоюз, столкнувшись с этой лавиной, стал вводить всяческие ограничения и ужесточения. Поэтому евроинтеграция для данной массы челноков и заробитчан - есть новая надежда на выезд в Европу.
    И вдруг всё рухнуло… Оказалось, что евроинтеграцию сдерживают промышленные регионы: Донбасс, Луганщина, Харьков, Днепропетровщина, Запорожье, Кривой Рог, Николаевщина и др. Мало того, что за счет действующей промышленности в промышленных городах обеспечивается более высокий уровень жизни, чем в “свидомых регионах”, так они ещё привязывают Украину к России.
    А поэтому ещё со времен Ющенко предпринимаются попытки разорвать эту связь даже ценой разрушения украинской промышленности (отсюда разрыв льготных газовых контрактов и др.), что по мнению политиков Галиции и иже примкнувших к ним обеспечит равные условия (а в результате повсеместную нищету) для всех регионов Украины и заставит весь народ глядеть жадными глазами на “Эвропу”.
    Янукович и его команда, будучи связанными с большим промышленным бизнесом продемонстрировали, что прежде всего хотят сохранить промышленность.
    А чего хотим мы?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • sambor 23.11.2013 12:39

    Нечего было столько времени комедию ломать. Перед своим народом и перед всем миром. "Кто из присутствующих тут представителей высшей власти против евроинтеграции - прошу встать и выйти'. Так буквально недавно Янукович демонстрировал всем - кто в стране принимает окончательное решение в этом вопросе. И ВДРУГ оказывается - окончательное решение принимает Азаров? :)))) НЕ имея на это ни малейших полномочий? Если наш президент так чтит закон, то не нужно быть юристом, чтобы увидеть - закон и Конституция грубо нарушены. И это уголовное преступление. Превышение должностных полномочий с посягателством на исключительную компетенцию президента. Это ОЧЕВИДНО. Если президент гарант Конституции - и на деле а не на словах за законность - то просто обязан сказать то же самое: 'Встали и вышли все, кто против!" (против именно сейчас, не ведясь на бред типа - не исключаем в некоем будущем). Если сделает вид, что все путем - значит всё это время НАМ ВСЕМ ГНАЛ ПОРОЖНЯК.
    А с Юлькой вопрос решается конечно же только им лично и решается юридически элементарно: президент как гарант Конституции гарантирует верховенство воли народа перед волей правительства. Это раз. Второе - он также гарантирует конституционный принцип верховенства права (а не верховенства закона). Учитывая эти конституционные принципы и реализуя их он вправе без участия других ветвей власти (даже судебной, поскольку эти принципы касаются суда в той же мере) принять самостоятельное ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ и дать распоряжение направить её на лечение в Германию с отсрочкой рассмотрения вопроса дальнейшего отбывания наказания.
    Закон при этом не был бы нарушен, действуя в части не противоречащей Конституции (воля народа и права человека выше интересов власти).
    Кидать тех, кто тебе доверился - это свинство. Так не принято в приличном обществе. И президент имеет последний шанс из приличного общества в свинское не перейти. Но времени на развод лохов и нам басни не осталось. Иначе взрыв. Если он этого не поймет - то чем он лучше тех казлов и баранов, которые когда то мешали ему жить?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • фрол 23.11.2013 09:55

    а то об этом раньше не знали? изначально было об этом известно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств