Вверх
Мобильная версия

Олейник: Жители Украины не хотят раскалывать страну

Олейник: Жители Украины не хотят раскалывать страну
Владимир Олейник
17:03 Вс, 24 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинцы не хотят раскалывать свое государство пополам.

Проведение почти одновременно в Киеве двух евроинтеграционных митингов (один - по инициативе Украинского союза промышленников и предпринимателей на Михайловской площади, а второй - оппозиционный на Европейской) не является свидетельством раскола украинского общества.

Такое мнение выразил народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник, который присутствовал на митинге, организованном УСПП.

"Угрозы раскола нет. Я вам скажу откровенно, самое удивительное то, что какие бы мы вопросы не поднимали, языковое и так далее, украинцы не хотят раскалывать Украину пополам. Не хотят. Переплелись отношения. Есть понимание того, что это все пройдет. То есть, не выйдет, чтобы разделить государство", - сказал Олейник.

По его мнению, в настоящее время власть должна активизировать переговорный процесс как на Востоке, так и Западе: "Выход таков: проводить переговоры как с Россией, так и с Евросоюзом - с тем, чтобы они прекращали давление на нас".

Нардеп убежден, что Европа должна задуматься над тем, как "поддержать нас компенсационными механизмами". "Хочу сказать о том, что мы не требуем подачек. Мы просим кредитных ресурсов, которые нужно отдавать. Нестабильная Украина не нужна ни нам, ни Европе", - просуммировал Олейник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василь 24.11.2013 17:23

    Тут Олейник бросает еврочленам леща ! Нам то конечно не нужна нестабильность в государстве, а вот европейцам как раз именно это и надо. Нестабильность в Украине даёт им рычаги для управления ею и приведению экономики Украины к нулю, как это уже было при тимошеннице и юще, когда они по очереди бегали каждый день на наряд в посольство сша.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • 111 24.11.2013 17:15

    Никто не хочет, но слишком много поддерживали все власти Украины провокаторов и бандеровцев! Теперь или мирным путем развод, или гражданская война, которую уже устраивает оппозиция! Если бы это был мирный митинг, а то ведь это просто озверевшая толпа, как под наркотой, ломающая все перед собой, не уважая других! Власть должна сдерживать порядок, а для этого, как и в ЕС применять и слезоточивый газ и прочие мероприятия по наведению порядка! Оранжевые думают, что как в 2004г смогут добиться своих целей путем обмана, фальсификаций, манипулирования сознанием людей, хамством и безпределом! Не выйдет. Оппозиция затевает гражданскую войну с помощью студентов! Им все равно, что будет с молодежью, как было и со студентами Крутов! Не можем прийти к общему знаменателю, значит надо мирным путем делить Украину! Другого пути уже нет!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли