Вверх
Мобильная версия

Ющенко высказался о позиции России в отношении Украины

Ющенко высказался о позиции России в отношении Украины
Виктор Ющенко
07:36 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины:ЕС должен учесть политические риски отказа от Соглашения об ассоциации с Украиной.

Европейский Союз должен учесть политические риски отказа от Соглашения об ассоциации и принять этот документ, поскольку момент еще не потеряно, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщается на сайте "Наша Украина", об этом он сказал в Вильнюсе на конференции "Мы в Европе - или Европа без нас?". "Я просил ведущих европейских политиков: не оставляйте Украину, не персонифицируйте вопросы интеграции", - сказал В. Ющенко. Также он подчеркнул, что европейская политика направлена на интересы 46 миллионов украинцев, а не нескольких украинских политиков.

"Он назвал ошибочными как 3-летнюю паузу в стратегических отношениях Украина - ЕС, так и подход, который был выбран для оценки готовности Украины к заключению Соглашения об ассоциации", - пишет "Наша Украина".

"Мы нуждаемся в четких и ясных политических заявлениях от Европы. Но сегодня мы эту битву проиграли. Эту битву проиграла объединенная Европа. Украина - неидеальная, однако Украину надо брать такой, какая она есть. Европейский союз получит уникальные преимущества, потому что далеко на восточную границу пойдут европейские ценности и прозрачные правила социальной жизни" - констатировал В. Ющенко.

Также он высказался о позиции России в отношении Украины и ее политики "интеграции бывших советских республик в новые экономические проекты, для которых Украина является ключевым компонентом". "Россия будет бороться за Украину всеми способами, конечно, при молчании Европы", - отметил В. Ющенко. "Осталось 2 шага - и Украина в Таможенном союзе и пропасти евразийского пространства. Украине дадут премиальные - может, 10-15 млрд, - примут без каких-либо условий. Мы легко перелетаем из света в тень", - добавил он.

[news id="895943"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи