Вверх
Мобильная версия

Какие варианты есть у Януковича?

Какие варианты есть у Януковича?
Виктор Янукович
07:49 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф

Политолог рассказал о возможных вариантах развития событий для Виктора Януковича.

Власть потеряла инициативу, оппозиция ее еще не подхватила, а гражданское общество, которое силами журналистов "заварило" все действо, пока к лидерству не готово. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Тарас Березовец.

"Власть, при всей ее жесткости, не готова переходить к агрессивным действиям. Спорадические акции силовиков - не более чем попытка задержать развитие дальнейших неконтролируемых действий. Власть не питает иллюзий относительно неспособности оппозиции контролировать ситуацию при худшем (хаос, беспорядки) развития событий. Поэтому переговоров с оппозицией у нее не будет", - считает политолог.

По его мнению, после столичного "ЕвроМайдана" у Януковича есть выбор из 2-х вариантов. "Или он использует это ("ЕвроМайдан"- ред.) для выпуска пара через отставку Кабмина, или перейдет к силовому сценарию. Второго сценария от Януковича ждет вся вертикаль власти, оппозиция и Россия. Но не следует недооценивать Президента.

Ночной снос палаток в Киеве вроде как подтверждает силовой вариант. Следующим шагом может стать возбуждение прокуратурой уголовных дел в отношении нардепов от оппозиции по обвинению в организации стихийных беспорядков в столице. Но мне видится, что власть пока не может решиться на жесткий сценарий, ведь ставки в игре слишком высоки. И реальность введения украинского аналога "списка Магницкого" (Список Магнитского - перечень российских политиков, которым запрещен въезд в США - ред.) также весьма высока ", - отметил Т. Березовец.

По словам политолога, ему кажется странным, что самый рейтинговый на сегодня оппонент Януковича - Виталий Кличко - на "ЕвроМайдан" не успел, объяснив это переносом места прилета его чартера. "Так что обвинений в его адрес выдвинуто быть не может", - резюмировал Березовец.

[news id="897172"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • олена 25.11.2013 18:38

    О! Та тут повилазили ''танкісти'',''дундукі'',стрижені йолопи,бандюгани,тупаки-двійочники-діти алкоголіків з ''матушкі Рассеі''. Ця блювотина досі не своіми мізками ворушить,а черпае ''істину'' з уст парторга-регіонала. Вся ця маячня з гомосеками,лесбіянками в Европі-це пужало для диких кацапів. Та по тюрмах Росіі більше ціеі гидоти,ніж в усій Европі. А педофілів,збоченців в Росіі на кожному кроці,як мурашви і діють вони потужно,на всю силу,але беззаконно і безкарно.А гоміки в російському бізнесі скачуть на сценах і народ Росіі балдіе. Ви поідьте до Европи!!!! Та до вас,грязнуль,погидуе підійти будь-який гомік. Бояться вони! Ха-ха-ха. Я скажу вам по-секрету,прийнято міжнародне рішення про прийом Украіни до Европи сьогодні,а таких,як Владімір зберуть в окремий анклав і впустять до них гомосеків для катування гвалтом за столітні знущання москалів над украінцями. Неуки,йолопи і ''вертолітники з автоматниками'' разом узяті-ідьте і то швидше,негайно з Украіни і не заважайте украінцям вирішувати самим свою долю.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олег 25.11.2013 12:19

    Все политологи и журналисты купленные, и сто раз проданные! А из вашего майдана ничего не выйдет. (разве-что всплывет!)

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Владимир 25.11.2013 11:16

    Силовой сценарий – оптимальное решение. По этой проблеме хорошо сказано: «Когда я смотрю на демонстрации сторонников легализации наркотиков, гомосексуальных брачных союзов или на «цветные революции» (инициализируемые понятно кем и для чего), я удивляюсь безграничной глупости правительства этих стран: да заблокируйте выходы с улицы или площади парой танков и пусть по толпе «поработает» один - два вертолета! Уверяю: очередное проявление «народного гнева» будет отложено на несколько десятилетий!
    Слюнявые рассуждения трусливых политиков о «руках в крови» и «реакции мирового сообщества» - полнейшая ерунда. На жалкое вяканье «влиятельных международных организаций» после вышеупомянутой акции на площади Тянь Аньмень, премьер-министр страны ответил старой китайской поговоркой: «Мухи все равно слетятся на мед». Кто через год помнил об этом инциденте, какой урон понес Китай от «протестов демократического сообщества»? – Все забыто, «тишь, гладь да Божья благодать», Китай остается важным геополитическим игроком. А в результате глупости и трусости русских правителей некогда сильнейшая держава превратилась конгломерат нищих «банановых республик». Стихийные протесты и бунты должны подавляться абсолютно безжалостно, с максимальным воспитательным эффектом, как уже цитировалось выше: «…проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Миша 25.11.2013 12:16

      Тебе-бы битой по голове! Хотелось бы после этого увидеть нравятся тебе силовые сценарии, или нет!

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Владимир 25.11.2013 12:58

        Битой по пустой голове - это не эффективно. Таких, как ТЫ, я бы из калаша очередью в живот, чтобы успел перед смертью помучиться.

        Нравится 2165 Не нравится 1
  • Одесса 25.11.2013 08:02

    НАРЫ! Без вариантов!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря