Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: В Кабмине собирается зло

Тягнибок: В Кабмине собирается зло
Олег Тягнибок
18:46 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В случае, если Соглашение не будет подписано, вся ответственность ложится на режим Януковича.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Правительство не имело никакого права в одностороннем порядке принимать решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщается на официальном сайте ВО "Свобода".

Глава ВО "Свобода" отметил, что власть не слышит граждан, не учитывает их мнения. Более того, в комментариях Премьер-министр Азаров продемонстрировал совершенно пренебрежительное отношение к украинцам, которые вышли на улицы протестовать против незаконных действий власти. Руководитель Правительства продемонстрировал этим полное пренебрежение к миллионам граждан.

Олег Тягнибок заявил: "В государстве такое возможно, когда Премьер-министр, лицо, отвечающее за исполнительную власть и получает заработную плату из наших налогов, так пренебрежительно относится к требованиям собственных граждан!? Это явная узурпация власти, диктатура наглости и цинизма".

По слова Тягнибока, Правительство не имело права в одностороннем порядке принимать решение о приостановлении подготовки к Вильнюсскому саммит. Европейцы этим шокированы. "В первую очередь - из-за лжи о "евроинтеграционных стремлениях власти" от Януковича, Азарова и остальных представителей банды у власти. Европейцы приезжали в Украину с миссиями и говорили с Президентом, Премьером, Главой Парламента и каждый раз, встречаясь с руководителями оппозиционных фракций, европейские партнеры нас информировали, что и Янукович, и Азаров постоянно их уверяли в своих евроинтеграционных намерениях. Власть рассказывала, что это, мол, оппозиция тормозит процесс, а "Партия регионов" вместе с коммунистами является едва ли не самыми большими евроинтеграторами. Но что произошло в итоге? - Когда Европа уже была готова "закрыть глаза" на ряд проблемных вопросов, в один момент собрали Правительство и приняли решение о приостановлении подготовки Соглашения об ассоциации" - рассказал лидер ВО "Свобода".

"В Кабмине собирается зло, которое выступает против украинского государства и нации. Зло, которое плодится, которое лишает нас и наших детей будущего и перспективы. Именно поэтому мы вчера объявили, что сейчас начинаем пикетирование Кабмина. Суть протеста - демонстрация, украинцы не согласны с незаконными, антиевропейскими, антиукраинскими действиями. Мы требуем остановить самоуправство, так как понимаем, что это Правительство действует по указаниям Кремля и в собственных интересах. Это Правительство должно немедленно уйти в отставку!" - объявил Олег Тягнибок.

Также он обратился к Януковичу: "Также требуем от Януковича, который еще имеет шанс в течение нескольких дней созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, принять необходимое решение о подписании документов в Вильнюсе. Сейчас сигналы со стороны европейцев оптимистичны - они готовы к сотрудничеству и отмечают, что двери для Украины открыты".

"В случае, если Соглашение не будет подписано, вся ответственность ложится на режим Януковича, и реакция общества на это будет адекватной. Мы здесь собираемся не для галочки, а для того, чтобы вся Украина, весь мир услышал: банду - прочь!" - подытожил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

[news id="904415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет