Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Изъятую технику для прослушивания покажут сегодня

Тягнибок: Изъятую технику для прослушивания покажут сегодня
Смотрите фото (6)
07:24 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Изъятую участниками акции технику для прослушивания из микроавтобуса СБУ на Европейской площади планируют продемонстрировать во вторник.

Участники акции на Европейской площади изъяли из микроавтобуса СБУ компьютеры и спецтехнику для прослушивания и намерены продемонстрировать их во вторник послам иностранных государств и журналистам, заявляет лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Был выявлен микроавтобус, который стоял на углу Европейской площади и улицы Трехсвятительской. Когда митингующие проходили мимо этого автомобиля, у них пропадала мобильная связь", - сказал он в ночь на вторник в эфире канала ICTV. По словам О. Тягнибока, автомобиль был "замаскирован" - на нем развесили сине-желтые ленточки, а также флаг Евросоюза.

"Они очень хорошо замаскировали этот автомобиль – повесили сине-желтые ленточки, европейские ленты, выяснилось, там сидели (я только что прочитал в интернете) сотрудники СБУ", - отметил политик. Он также напомнил, что активисты митинга на Европейской площади вызвали милицию, чтобы выяснить, что возле площади делает данный микроавтобус.

"Через окно просматривалось, что там есть оружие, неизвестная аппаратура, они наглухо закрылись и начали по телефону вызывать подмогу", - рассказал О. Тягнибок, отметив, что через короткое время участники акции увидели около тысячи сотрудников спецподразделения "Беркут", которые безуспешно попытались окружить этот автомобиль.

"Нам удалось изъять из этого микроавтобуса несколько чемоданов, несколько компьютеров, а также другую спецаппаратуру. Когда мы все это вскрыли, увидели ужасные вещи – спецаппаратура для прослушивания, спецантенны для перехвата соответствующих сигналов, около пяти пар дополнительных номер для этого автомобиля», - сообщил лидер "Свободы".

[news id="530812"]

При этом политик добавил: "На весь мир будут показаны компьютеры, записи, блокноты, где нарисованы схемы, где "жучки" находятся, где кого прослушивают. Это антитерроризм?". Кроме того, он заявил: "Завтра мы все выложим в присутствии послов иностранных государств, журналистов".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины заявила о нападении на служебный автомобиль ведомства в понедельник в ходе акции на Европейской площади и потребовала расследования инцидента.

Именно из-за этого автомобиля в понедельник вечером в ходе акции Евромайдана на Европейской площади и возникло нагнетание ситуации. Сначала участники акции заявили что в этом автомобиле находится оружие, еще через какое-то время к этому микроавтобусу появился повышенный интерес у митингующих, они его раскачивали и совершали другие действия.

Впоследствии пресс-служба киевской милиции сделала заявление о том, что по линии 102 поступила информация от народных депутатов, что якобы в этом автомобиле может находится взрывчатка, из-за чего к Европейской площади были стянуты сотни бойцов "Беркута". Огромное количество правоохранителей в полной экипировке вызвало панику среди митингующих, которые расценили появление правоохранителей как намерение разогнать собравшихся. Ситуация стабилизировалась только после того как указанный микроавтобус со спущенными колесами уехал с Европейской площади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дмитрий 26.11.2013 12:40

    Фашисты обнаглели. В любом нормальном государстве за подобные выходки против спецслужбы отдают под суд. При этом в ооочень развитых демократиях плюют на неприкосновенность депутатов, как это сделали, например, в Греции. Если это заигрывание с фашизмом продолжится еще чуть-чуть, то фарионы и тягнибоки будут править в этой стране. Концлагеря и СС при этом гарантированы, т.к. у них генетический опыт, переданный им от родителей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • opop 26.11.2013 09:31

    борьба с фашиствующими элементами и проплаченных еуропой украинских политиков -прямая обязанность СБУ.. Мне стыдно за приемника ВСЕСИЛЬНОГО КГБ что они ведут себя как униженные и оскорблённые ...за год работы этих депутатов только и видишь их вытаскивание своих друзей из КИЧИ или зоны или от прокурора вот почитай скопируй в гугл // Новость: Сколько стоит дать по морде менту или депутату

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года