Вверх
Мобильная версия

Россия не давила на Украину в вопросе евроинтеграции

Россия не давила на Украину в вопросе евроинтеграции
Валентина Матвиенко
10:48 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Российская Федерация не оказывала никакого давления на украинские власти в вопросе возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Так считает спикер Совета федерации России Валентина Матвиенко. Об этом представитель Совета федерации России заявила в ходе встречи с президентом Бундесрата Германии Штефаном Вайлем. По словам Валентины Матвиенко, российские власти не оказывали давление на Украину относительно евроинтеграции.

Как отметила спикер Совета федерации РФ, очевидно, украинское Правительство просчитало риски, связанные с евроинтеграцией, и приняло решение о приостановке подписания договора с Европейским союзом.

В разговоре с президентом Бундесрата (законодательного органа Германии, где представлены 16 регионов страны) Штефаном Вайлем Валентина Матвиенко разъяснила немецкой стороне позицию России относительно решения Украины приостановить переговоры о подписании договора об ассоциации с Евросоюзом.

Как отметила Матвиенко, власти Украины просто просчитали риски, приняв соответствующее решение. "Ни о каком давлении на Украину со стороны России в этом вопросе речь не идет. Это было суверенное право суверенного государства", - сказала Матвиенко.

[news id="902574"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • слава 26.11.2013 11:22

    какк задрала эта пенсионерка...а вечером в воскресенье депеша азарову о готовности склепать новый контракт по газу — это чиво?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли