Вверх
Мобильная версия

Евроинтеграция для Украины еще не потеряна

Евроинтеграция для Украины еще не потеряна
Бронислав Коморовский
11:22 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины:Президент Республики Польша Бронислав Коморовский заявил, что для Украины европейская интеграция еще не потеряна.

Об этом Бронислав Коморовский сказал изданию Gazeta Wyborczа. По словам польского президента, решение Правительства Украины о приостановлении подготовки к подписанию договора об ассоциации с Европейским Союзом стало для него настоящей неожиданностью.

Как заявил Коморовский, несмотря на решение украинской власти, европейская интеграция еще не потеряна для Украины, поскольку Украина "приблизилась к Европе" и будет приближаться в дальнейшем, так как этого хотят граждане Украины. "Решение украинской власти о задержке подписания Соглашения об ассоциации стало для меня неожиданностью. Однако еще не все потеряно. Украина приблизилась к Европе, и будет пытаться приблизиться еще больше, потому что этого хотят украинцы", - заявил президент Польши.

По данным издания, Европейский Союз все еще борется за Украину, которую втягивает в свою сферу влияния Россия. Так, в Вильнюсе должны принять специальную декларацию, стимулирующую страны Восточной Европы осуществлять реформы и сближаться с Западом. "Она должна также, хоть не прямо, но предостеречь Россию от вмешательства во внутренние дела соседей", - сообщает Gazeta Wyborczа. Принятие декларации - инициатива Польши.

[news id="902293"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"