Вверх
Мобильная версия

Фюле: Никто не забыл о Тимошенко

Фюле: Никто не забыл о Тимошенко
Штефан Фюле
11:07 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вопрос Тимошенко не будет снят с повестки дня отношений Украина-ЕС - Фюле.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявляет, что вопрос решения дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня в отношениях между Евросоюзом и Украиной после проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва).

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, об этом Фюле сказал в интервью журналистам. ”Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция не отвечает принципам строительства наших партнерских отношений”, - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что независимо от результатов саммита Восточного партнерства Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах. "Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинцами тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания", - подчеркнул он.

Как известно, ключевыми требованиями Евросоюза в отношениях с Украиной являются реформирование избирательного законодательства, проведение реформы Генеральной Прокуратуры, а также отказ от выборочного применения правосудия.

[news id="906349"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Павел 27.11.2013 11:22

    Наконец-то помудрела наша власть. На Фюле, Тимошенко и ее мнимых зашитников противно смотреть. Сколько можно мусолить эту тему об избирательном правосудии, когда известны ее тесные связи с Лазоренко, когда она подписала кабальный договор по газу, когда мы знаем, что она миллиардер, но народу втирают в сознание ее скромность, благородство, невинность и моральность. Сплошное массовое вранье. Сколько можно терпеть этот грандиозный фарс? Мы знаем, что европа все это знает. Неужели европейские политики думают, украинцы - это сборище ллегковерных дураков?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины