Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Украина не упустит шанс, чтобы упустить шанс

Сикорский: Украина не упустит шанс, чтобы упустить шанс
Радослав Сикорский.
19:02 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины:Украина на саммите в Вильнюсе упустит шанс, которым для нее могло бы быть подписание Соглашения с ЕС - Сикорский.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина скорее всего на саммите ”Восточного партнерства” в Вильнюсе ”упустит шанс”, которым для нее могло бы быть подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом министр написал в среду в twitter.

”Уже по пути в Вильнюс на саммит ”Восточного партнерства”. Боюсь, что Украина не упустит шанс, чтобы упустить шанс”, - написал он. Польское информационное агентство РАР также сообщает, что Сикорский сегодня в очередной раз заявил о том, что Евросоюз готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, отметив, что судьба этого документа в руках главы Украинского государства Виктора Януковича.

”Европа готова подписать соглашение об ассоциации; на уровне глав государств и правительств саммит в Вильнюсе это подтвердит, и поэтому именно от Украины зависит, когда она использует этот шанс, когда захочет подписать, воплотить в жизнь и воспользоваться нашей поддержкой во внедрении в действие его положений”, - сказал министр. ”Это является решением Президента Януковича, хочет ли он ассоциации без лишнего затягивания времени, или нет достаточной политической воли, чтобы внедрить реформы”, - добавил Сикорский.

Как сообщал УНИАН, Украина заявляла о намерении подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите ”Восточного партнерства”, который завтра начинается в столице Литвы, которая сейчас председательствует в ЕС. Однако, на прошлой неделе украинское правительство неожиданно заявило о приостановке подготовки к подписанию этого документа, назвав причиной недостаточную финансовую поддержку ЕС Украины в условиях прогнозируемых экономических трудностей вызванных, среди прочего, блокированием доступа украинских товаров на российский рынок из-за подписания этого документа.

Вчера Президент Украины заявил, что Украина подпишет соглашение об Ассоциации тогда, когда будет экономически готова к этому, отметив, что в нынешней ситуации ”ничего, кроме петли” ЕС не предложил.

[news id="900224"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень