Вверх
Мобильная версия

Грибаускайте: Доверие к Украине частично утрачено

Грибаускайте: Доверие к Украине частично утрачено
Даля Грибаускайте
18:32 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Президент Литвы Даля Грибаускайте сожалеет о паузе в подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, но все еще верит в его состоятельность.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что подписание Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной зависит только от позиции и действий украинского руководства. Об этом она рассказал во время своего интервью телеканалу Euronews в Вильнюсе.

При этом президент не забыла отметить свою уверенность в том, что Соглашение, так или иначе, будет подписано: "Рано или поздно, Украина подпишет это соглашение, я надеюсь. Но не обязательно, что это произойдет в Вильнюсе. Все зависит только от украинского руководства. Исключительно от него".

В то же время, вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко уже потерял свою остроту и актуальность в силу разных причин: "Сегодня украинское руководство говорит лишь об экономике, финансовой ситуации, экономическом давлении и торговом давлении извне. Это было основной причиной для приостановления работы над соглашением, и это было решение украинского руководства".

Грибаускайте также выразила сожаление по поводу затягивания переговоров о подписании Соглашения об ассоциации с украинской стороны, так как это уже вылилось в частичную потерю доверия в ЕС к Украине.

[news id="909018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Василь 28.11.2013 22:16

    Не обольщайтесь, к вам доверия у нас ни когда и не было. Всегда вы вели подковёрную игру и практику тройных стандартов. Когда Украина в 2004г. набрала невиданный в европе темп развития экономики +14%, то вы спугавшишь, сотворили оранжевую революцию и поставили у руля Украины негодяя и воровку, что бы свалить Украину в пропасть. Тогда вы радовались что вам удалось опустить Украину. Теперь опять стремитесь проделать с нами тот же фокус. Вовремя Украина отказалась от отсосации, теперь, ваши еврочлены пусть сосут вам другие .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 28.11.2013 19:42

    Обидели содомитов отказом - такой праздник (ханука у них) испортили !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДІД 28.11.2013 19:09

    ДОВІРА, ЯК І ДУША НІКОЛИ ДО ЛЮДИНИ НЕ ВЕРТАЮТЬСЯ. ДУША ЛЕТИТЬ ДО БОГА, А ДОВІРА В НІКУДИ, АЛЕ НЕ ДО ЛЮДИНИ. ТАК І ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ ПОЛЕТІВ В НІКУДИ.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Иглз 28.11.2013 18:41

    Доверия нет, а терпение скоро лопнет? Наказать надо Янушеску по самые "помидоры"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Убег! 28.11.2013 18:40

    Все труднее акулам мирового финансового закулисья обманывать народы. Подымаются трудовая Европа и США. Януковичу была непонятна истинная цель задумки ЕС, что от нас хотят. А хотят от нас повышения цен для нищих, и необратимого нового голодомора 1933 года для детишек на майдане. Так вот, господа, о повышении цен для граждан Украины и речи быть не может. Мы не за Москву, Брюссель, Вашингтон, но мы категорически против повышения цен для нищего народа Украины. Мы не за синих, белых, красных, серобуромалиновых, но мы не дадим в Украине организовать новый голодомор 1933 года. Если это истинная цель псевдодемократов в Украине, смею напомнить, подобные требования от МВФ тянут на международный трибунал! Нет новому голодомору в Украине! А вот за борьбу с коррупцией в Украине, за борьбу с финасовыми аферистами, мы "ЗА"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)