Вверх
Мобильная версия

Карел де Гухт заявил, что ЕС пострадает больше, чем Украина

Карел де Гухт заявил, что ЕС пострадает больше, чем Украина
19:26 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Карел де Гухт рассказал о негативных последствиях решения Украины сделать паузу в процессе евроинтеграции для ЕС и всего мира.

Карел де Гухт, европейский комиссар по вопросам торговли, уверен, что последнее решение Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС более негативно отобразится на положении ЕС, чем Украины. Такое заявление он сделал сегодня в рамках бизнес-форума на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Еврокомиссар отметил также и глубокое разочарование последним решением Украины о паузе в евроинтеграции: "Я не хочу повторять заявление еврокомиссара Фюле о том, что Евросоюз разочарован таким решением Украины. Но я должен отметить, отчего это так. Это потому, что такое решение будет иметь негативное влияние на Европейский Союз, а это важнее влияния, которое это решение будет оказывать на саму Украину".

Для ЕС данные события будут иметь более важные последствия, так как укрепление торгово-экономических связей - это движущая сила для процветания и демократического развития всех стран в мире. Именно такое убеждение стало основанием для утверждения еврокомиссара о том, что, "рано или поздно, Украина вынуждена будет пересмотреть это свое решение".

Вместе с тем, де Гухт поддержал украинцев, митингующих по всему миру в поддержку европейской интеграции, и напомнил, что "двери остаются открытыми", и ЕС будет готов принять Украину, как только она "ощутит, что правильное время наступило".

[news id="909018"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вадим 28.11.2013 20:25

    Перевожу то что он сказал:
    Нас в принципе не волнуют ваши (украинские) проблемы - нам бы самим хотелось бы выжить. Так как с момента отказа от золотого стандарта вся наша экономика держится на печатании зеленых фантиков (США и Англия делятся пирогом со своими ключевыми партнерами) и экстенсивном развитии (грабеже стран 2-го и 3-го мира), и так как зеленые фантики берут уже очень неохотно, а кризис на юге и востоке ЕС достиг катастрофических размеров, то если мы сейчас не уболтаем Украину и других лохов и не заберем у ваших олигархов нужные нам ресурсы по-дешевке, то нам настанет кирдык. Метод проверенный - мы так спасли капитализм в 1991-м году начав грабить страны бывшего СССР, но в последнее время нам ставят палки в колеса в России, Беларуссии, Средней Азии, теперь и Украина. Вот Прибалты молодцы дали разрушить свою экономику для нашего спасения, Румыния, Болгария, Польша просто лучшие друзья, хоть и мигрируют миллионами к нам на запад, но их ресурсов нам хватило на пару лет, Россию успели пограбить 10 лет, теперь Путин не дает(. Ну не умеем мы вести хозяйство, поэтому должны как-то выкручиваться, грабить под прикрытием демократии и защиты прав геев ... ой человеков.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины