Вверх
Мобильная версия

"Вопрос Тимошенко" остается условием ассоциации ЕС с Украиной

"Вопрос Тимошенко" остается условием ассоциации ЕС с Украиной
01:45 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Решение вопроса Тимошенко остается необходимым условием подписания ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной.

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что двери ЕС для Украины остаются открытыми, а критерии, которые необходимо выполнить для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, являются неизменными.

Об этом он заявил сегодня после встречи лидеров Восточного партнерства, которую проводит ЕНП в Вильнюсе, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, решение вопроса осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко остается необходимым условием подписания Евросоюзом Соглашения об ассоциации с Украиной.

"Двери ЕС для Украины остаются открытыми, а критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, неизменными. Это касается и дела Тимошенко. Мы не можем делать исключений для наших восточных партнеров в том, что касается избирательного правосудия, верховенства права и прав человека", — сказал Сариуш-Вольский.

Напомним, на этом саммите в Вильнюсе планировалось подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Одним из условий Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной было требование освободить Тимошенко и отправить ее на лечение за границу. В четверг член мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс заявил в Вильнюсе, что на сегодня подписание соглашения об ассоциации уже не связано с решением вопроса об освобождении Тимошенко.

21 ноября, когда правительство Украины приняло распоряжение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Украине начались массовые акции протеста и митинги.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли