Вверх
Мобильная версия

Украина не подписала Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе

Украина не подписала Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе
Смотрите фото (7)
09:47 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Телеграф

Торжественная церемония подписания соглашений со странами "Восточного партнерства" завершилась без подписания Украиной нашумевшего договора.

Торжественная церемония подписания соглашений со странами "Восточного партнерства" завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.  Грузия парафировала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Подписи под документом сегодня здесь поставили глава МИД Майя Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Подписание соглашения, по данным представителей ЕС и Грузии, ожидается до сентября 2014 года. Помимо этого документа стороны подписали также соглашение, устанавливающее основу для участия Грузии в управлении кризисными ситуациями в Евросоюзе.

Молдова парафировала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Подписи под документом сегодня здесь поставили премьер Молдовы Юрий Лянкэ и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Молдова и ЕС надеются подписать Соглашение об ассоциации не позднее осени 2014 года, при нынешнем мандате Европарламента и Еврокомиссии. В Кишиневе надеются, что в эти же сроки будет принято решение о либерализации визового режима для молдавских граждан. Накануне саммита в Вильнюсе ЕК внесла такое предложение в Европарламент и Совет Евросоюза. Текст соглашения содержит почти тысячу страниц. Как ожидается, его содержание станет известно только после ратификации.

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald