Вверх
Мобильная версия

Украинская власть пыталась переложить свои проблемы на чужие плечи

Украинская власть пыталась переложить свои проблемы на чужие плечи
Смотрите фото (6)

Власти Украины во время Вильнюсского саммита хотели переложить решение экономических проблем государства со своей головы на чужие.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. В ходе переговоров относительно подписания Договора с Европейским Союзом об ассоциации и зоне свободной торговли украинские власти хотели решить свои проблемы за счет Европейского Союза или России. И при этом получить политические дивиденды.

Об этом президент председательствующей в Совете Европейского Союза Литвы Даля Грибаускайте заявила сегодня, 29 ноября. По ее словам, в ходе переговоров Киев хотел извлечь политическую выгоду для себя. "Украинские власти пытались переложить решение экономических проблем страны на ЕС или Россию, ничего не предпринимая", - сообщила Даля Грибаускайте.

Напомним, что Украина на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе так и не подписала Договор об ассоциации с ЕС. Кроме того, декларацию о намерениях тоже не было подписано, поскольку Президент Украины заявил, что хочет вести переговоры с Евросоюзом лишь при участии Российской Федерации.

Януковича на пленарном заседании саммита посадили в самый угол возле представителей Беларуси. С ним, по данным СМИ, никто из представителей ЕС не общается.

[news id="899524"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса