Вверх
Мобильная версия

Баррозу заявил, что консультации Украины, России и ЕС неприемлемы

Баррозу заявил, что консультации Украины, России и ЕС неприемлемы
Украина - ЕС - Россия
15:23 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Трехсторонние консультации в формате Украина-Евросоюз-Россия на тему подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС неприемлемы.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. В частности, политик сообщил об абсурдности таких консультаций после Вильнюсского саммита "Восточного партнерства". По словам главы Еврокомиссии, консультации между Украиной, Россией и Европейским Союзом относительно ассоциации Украины с ЕС не имеют смысла.

Баррозу отметил, что со стороны украинской власти прозвучала инициатива вести трехсторонние переговоры с участием Российской Федерации по поводу подписания договора с ЕС. "Это неприемлемо", - подчеркнул Баррозу. Политик добавил, что тут возможны только двусторонние переговоры, и третья сторона - лишняя.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что власть Украины во время саммита в Вильнюсе пыталась переложить свою ответственность за экономическую ситуацию в стране на плечи ЕС или России. "Украинские власти пытались переложить решение экономических проблем страны на ЕС или Россию, ничего не предпринимая", - сказала Даля Грибаускайте.

[news id="913502"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии