Вверх
Мобильная версия

Ассоциация Украины с ЕС выгодна для России

Ассоциация Украины с ЕС выгодна для России
18:17 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Европейскому Союзу нужны хорошие отношения с Россией, но проводить трехсторонние консультации в формате "Украина-Россия-ЕС" не имеет смысла.

Трехсторонние переговоры – это возвращение во времена с ограниченным суверенитетом стран, в том числе и Украины. Об этом заявили лидеры Европейского Союза.

Как отметил президент Европейского совета Герман ван Ромпей, ЕС необходимы крепкие отношения с РФ, однако власти России должны понимать, что евроинтеграция соседей в интересах самой России. По его словам, чем лучше государствам - соседям Российской Федерации, тем лучше для самой России. "Такого типа усиленные отношения между ЕС и его соседями - и в интересах России. Россия для ЕС является стратегическим партнером", - заявил Ромпей.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу тоже подчеркнул, что консультации в формате "Украина-Россия-ЕС" относительно ассоциации Украины с Европейским Союзом - неприемлемы. Об этом Баррозу заявил в Вильнюсе после саммита "Восточного партнерства".

"Мы уважаем суверенитет всех стран. Мы уже парафировали Соглашение об ассоциации с Украиной как суверенным государством. Нам не нужен трехсторонний формат для двусторонних отношений", - заявил Баррозу. Он отметил, что "времена ограниченного суверенитета уже закончились". Поэтому участие третьих сторон исключается.

[news id="912018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности