Вверх
Мобильная версия

Евродепутат: Нужно забыть о ЕС и готовиться к выборам Президента

Евродепутат: Нужно забыть о ЕС и готовиться к выборам Президента
Выборы.
19:33 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Протесты в Украине нужно свернуть и сосредоточиться на выборах Президента.

Депутат Европарламента Павел Коваль считает, что, учитывая результаты саммита в Вильнюсе, Евромайданы в Украине нужно свернуть, а украинское гражданское общество должно сосредоточить свои усилия на подготовке к президентским выборам в 2015 году.

Об этом П. Коваль  заявил в польском представительстве ЕП, сообщает радио "Свобода". Он отметил, что Евромайдан – это важный сигнал для европейских политиков, к которому очень серьезно отнеслись в ЕС. Где сегодня на просторах от Лиссабона до Урала можно найти столько людей, готовых стоять неделю на морозе под европейскими флагами?" – заявил Коваль, отметив, что в ЕС обратили внимание на особую активность украинской молодежи.

Политик также сообщил, что евродепутаты работают над проектом создания Университета Восточного Партнерства. По его словам, это должно быть элитное заведение для специалистов по странам "Восточного партнерства", которые будут заниматься евроинтеграцией своих государств.

Коваль также обратился к польским СМИ с призывом ехать на украинские Евромайданы и освещать события, которые там происходят. Присутствие западных средств массовой информации в Украине, считает он, может быть сдерживающим фактором для тех, кто запугивает проевропейские силы.

В то же время, по словам Коваля, не нужно объявлять о поражении попыток ЕС заключить Ассоциацию с Украиной. "Сегодня все зависит от 2-х стран – Молдовы и Грузии", – отмечает польский политик. По его мнению, ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации с этими странами на протяжении ближайших 6 месяцев. Коваль считает, что нельзя растягивать во времени этот процесс, чтобы не допустить его приостановки, как в Украине.

Кроме этого, убежден депутат, Евросоюз должен как можно скорее ввести безвизовый режим с Молдовой. По словам Коваля, такие шаги станут выразительным сигналом для украинского общества о том, что намерения ЕС относительно стран "Восточного партнерства" - очень серьезны, а евроинтеграция – это процесс, который непосредственно влияет на жизнь рядового гражданина.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе не было подписано ни одного документа между Украиной и ЕС. Стороны парафировали Соглашение об общем авиационном пространстве, но не договорились о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, которое готовили с 2007 года.

[news id="912018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи