Вверх
Мобильная версия

Петиция о санкциях против Януковича набрала 100 тысяч подписей

Петиция о санкциях против Януковича набрала 100 тысяч подписей
Виктор Янукович
02:39 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Петиция появилась на сайте Белого дома во вторник, 26 ноября, а на следующий день количество подписей начало стремительно возрастать.

Петиция с требованием применить санкции к президенту Украины Виктору Януковичу и членам Кабинета министров набрала 100 115 тыс. подписей на сайте американского Белого дома. Петиция появилась на сайте во вторник, 26 ноября, а на следующий день количество подписей начало стремительно возрастать.

Для ее передачи на рассмотрение администрации США необходимо было до 26 декабря собрать в общей сложности 100 115 подписей, однако необходимое количество подписей было собрано уже 30 ноября Количество подписей продолжает увеличиваться.

Как говорится на интернет-портале Белого дома, его сотрудники направят петицию в соответствующее ведомство, а затем оповестят авторов и всех подписавших ее граждан о решении по электронной почте. Как сообщалось, по мнению авторов петиции, "президент Украины В.Янукович и правительство страны препятствуют реализации права украинских граждан стать ближе к Западной цивилизации".

"В том случае, если В.Янукович не подпишет на саммите Восточного партнерства 29 ноября в Вильнюсе Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, мы потребуем применить санкции к украинскому президенту и членам Кабинета министров", - говорится в заявлении.

В петиции отмечается, что эти санкции "должны в обязательном порядке предполагать введение запрета на въезд В.Януковича и членов правительства Украины, а также членов их семей на территорию США и ЕС". Кроме того, авторы петиции предлагают "заморозить зарубежные счета компаний, аффилированных с вышеуказанными лицами".

[news id="914168"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде