Вверх
Мобильная версия

Яценюк: После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране

Яценюк: После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране
Смотрите фото (7)
Евромайдан
08:04 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После провала на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" украинцы проснулись в другой стране.

После провала на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", на котором не было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом (ЕС), украинцы проснулись в другой стране, однако планы оппозиции не меняются, заявил лидер фракции "Батькивщина", народный депутат Украины Арсений Яценюк.

"После провала в Вильнюсе мы проснулись в другой стране. Украина после Вильнюса больше напоминает Беларусь", - заявил А. Яценюк в интервью  в субботу в Киеве. По словам политика, "сейчас главная задача - вытащить людей, которые находятся в милиции".

"То, что произошло ночью, когда "Беркут", которого привезли с восточных регионов Украины, жестоко разогнал абсолютно мирную демонстрацию, свидетельствует только о страхаx Виктора Януковича (Президента Украины ) после Майдана 2004 года", - прокомментировал А. Яценюк разгон Евромайдана.

Отвечая на вопрос, каковы дальнейшие планы оппозиции, лидер фракции "Батькивщина" сказал, что "планы не меняются". Яценюк напомнил, что в субботу Евромайдан принял решение собраться на большое народное вече в воскресенье.

"Наши планы остаются такими же, которые были зафиксированы в резолюции Майдана. Это было решение не политических сил, а всего Майдана… В резолюции было заявлено, что Соглашение об ассоциации с ЕС надо подписать с новым Президентом, новым Парламентом и новым Правительством", - отметил политик.

А. Яценюк подчеркнул, что события на Евромайдане показали: следующие президентские выборы в Украине будут опираться на силу "Беркута" и спецслужб. Однако на защиту своего выбора станут миллионы украинцев.

"Теперь абсолютно можно спрогнозировать, какие выборы будут то ли в 2015 году (очередные выборы Президента), то ли до 2015 года (досрочные выборы ). Выбирать будет "Беркут" власти со спецслужбами, а защищать (свой выбор ) буду миллионы украинцев. Это тоже стало понятно, в том числе, и Януковичу… За свой выбор люди выйдут", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 29 ноября.В связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в ночь на субботу в Киеве, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

[news id="554365"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Sergey Yakhnov 01.12.2013 10:44

    Американские холуи Кличко, Яценюк, Тимошенко и им подобные взяли курс на братоубийство и развал Украины. Откровенные призывы к свержению законной власти, во всем мире считается преступлением. Сами в США жестоко разгоняют демонстрации, но кто выступит против американцев - трусы из Европы, они же сателлиты США. Подстрекаемые США и Евросоюзом недоумки совершили спланированную провокацию на Майдане. Значит, они были готовы на такой сценарий. Четко продумали, что у правоохранительных органов не выдержат нервы. Это вмешательство во внутренние дела, экспорт революций, это преступление против человечности. Украина нужна Евросоюзу, только как потребитель своих товаров и услуг. За счет Украины решили поправить свою экономику. Братья одумайтесь на кого вы работаете! Не продавайтесь за доллары, скоро наступит крах всей системы, за счет вас хотят ее сохранить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Maksim 30.11.2013 10:17

    Только не начинайте визги, будто я агитирую за присоединение к России.
    Результат референдума может удивить всех.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Maksim 30.11.2013 10:14

    Вообще-то...
    Сейчас у Януковича один выход.
    Провести РЕФЕРЕНДУМ.
    То, что он, референдум, "расколет" страну, сказки и страшилки.
    Нельзя расколоть то, что давно разбито вдребезги.
    Это единственный, как вы говорите, цивилизованный метод узнать мнение "народа".
    Другое дело, что ни "оппУзиции", ни Януковичу и Ко этого не нужно.
    А почему?
    Скорее всего они предполагают результат на 99%.
    И он никак не согласуется с, так называемыми" опросами.
    А им это надо?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЕПРСТ 30.11.2013 08:38

    Мы уже 22 года не в той стране просыпаемся.Ни от опозиции ни от власти никакого толка.Политики защищают только свой бизнес,а людей выгоняют на майдан чтобы потешиться.Сейчас опять покричат. Народ получит пенделя,а эти утырки пойдут дальше просиживать штаны в раде

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • евроказак изя 30.11.2013 08:25

    как только у кролега отобрали марковку он стал кАзлом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 30.11.2013 08:22

    Планы у ОПА-зиции не меняются потому что их нету.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • евроказак изя 30.11.2013 08:30

      у них один план: типа водрузить юлькину задницу на витьков златой сральник!.......или распилить сей предмет на четверых.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 30.11.2013 08:22

    С добрым утром Яценюк! Нормальные люди делают зарядку, завтракают и идут на работу...., а вы только лишь просыпаетесь..... Вот что делает регламент работы депутатов ... , народ проснулся, а депутаты все еще д........ут...""Вперед Страна"....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Баснописец 30.11.2013 08:13

    Пусть теперь жидок Яценюк едет жить на Запад, раз ему не нравится Украина. РЕМАРКА: жидки всегда хорошо приспосабливались в чужих странах и даже делали перевороты (Гитлер, Тимошенко, а теперь Яценюк)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли