Вверх
Мобильная версия

Евромайдан: Янукович ответит за события на Майдане Незалежности

Евромайдан: Янукович ответит за события на Майдане Незалежности
Евромайдан
16:54 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оргкомитет Евромайдана заявил, что вся ответственность за события на Майдане Незалежности лежит на Викторе Януковиче.

В заявлении оргкомитета Евромайдана об оценке событий, который произошли сегодня ночью на Майдане Незалежности, и отчете о дальнейших действиях, сообщается, что украинская власть провоцирует силовой сценарий развития событий в Украине, за развертывание которого личную ответственность несет Президент. Об этом сообщается на официальной странице Евромайдана в социальной сети.

"Применение силы к мирным протестующим - преимущественно студентам и молодежи - это попытка установления диктатуры в Украине. Мы заявляем: с 22 ноября на Майдане Незалежности происходил исключительно легальный и мирный протест, была подана заявка в КГГА, которая не была оспорена.

Митингующие не допускали никаких антизаконных действий. Все 9 дней существования Евромайдана митингующие собственноручно обеспечивали безопасность и локализовали многочисленные провокации, которые делала власть с целью имитировать гражданские столкновения", - говорится в заявлении.

В ночь на 30 ноября на Евромайдане общественные активисты и представители от оппозиций, а также мирные протестующие, занимались подготовкой акции в воскресенье 1 декабря. Именно из-за этого власть использовала силовые подразделения, которое проявили особую жестокость.

"Мы убеждены, что такими действиями власть делегитимизировала себя, поскольку совершила незаконные и силовые действия против собственного народа. Применив силовой сценарий, власть спровоцировала украинцев на продолжение акций, которые из мероприятий по евроинтеграции стихийно превращаются в антиправительственные протесты", - отмечается в документе.

"Мы предупреждаем: дальнейшее применение силовых методов против протестующих будет лишь провоцировать противостояние. Мы предостерегаем власть от дальнейших провокаций и репрессий против митингующих.

Вся ответственность за эту ситуацию лежит лично на Викторе Януковиче. Мы призываем международное сообщество дать оценку незаконным действиям украинской власти, которая провоцирует силовой сценарий в Украине, вплоть до применения индивидуальных санкций против представителей власти, которые ответственны за нарушения прав украинцев", - отметили организаторы Евромайдана.

[news id="914218"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Оксана 01.12.2013 09:47

    президент нужно писать в этом случае с очень маленькой буквы, а не с большой. Никакого уважения к нему нет.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)