Вверх
Мобильная версия

Прокурор: Тимошенко манипулирует судом

Прокурор: Тимошенко манипулирует судом
14:59 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Тимошенко сама отказалась от последнего слова, поэтому утверждать, что это является нарушением - очередная манипуляция от ее защиты.

Такое мнение во время оглашения решения суда кассационной инстанции выразил прокурор по делу Сергей Пересунько. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Здесь четко и конкретно усматриваются очередные манипуляции со стороны защиты Тимошенко. Они продолжают трактовать решение суда через призму своих политических лозунгов и не считаются с требованиями закона. Известно всей стране, как прокуроры во время всего процесса рассмотрения кассационных жалоб адвокатов Ю. Тимошенко делали акцент и настаивали на необходимости защиты прав подсудимой.

Суд неоднократно приглашал ее к участию в слушаниях. И только тогда, когда мы получили мотивированный отказ подсудимой от участия и убедились в том, что этот отказ является объективным и не связан с определенными медицинскими ограничениями или показаниям - приступили к рассмотрению жалоб при ее отсутствии. Как известно, закон позволяет слушать кассацию без присутствия подсудимого лица в зале.

То же касается и ее последнего слова. Она также от него отказалась. Соответственно, суд согласился с этим отказом. Поэтому подчеркиваю, что утверждать о нарушении ее прав в том случае, когда она сама не захотела произносить последнее слово - это очередная манипуляция от нее и ее защитников. И суд, и прокуроры действуют и всегда действовали в рамках закона. И общественность это уже четко видит и понимает", - пояснил Сергей Пересунько.

Напомним: Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел зачитал полный текст постановления относительно поданной кассации защитника экс-премьера Александра Плахотнюка. Согласно этому постановлению, суд не удовлетворил кассационную жалобу на приговор Печерского районного суда города Киева по газовому делу, которым Тимошенко была приговорена к 7-и годам лишения свободы.

Фото: dneprlife.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Svoboda 29.08.2012 15:05

    ЄСПЛ дасть вам і маніпуляцію і санкції. Іншої мови ви не розумієте.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли