Вверх
Мобильная версия

Кличко и Порошенко идут на Банковую успокаивать людей

Кличко и Порошенко идут на Банковую успокаивать людей
Смотрите фото (23)
Виталий Кличко и Петр Порошенко
16:59 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
Twitter

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и народный депутат Петр Порошенко пошли на улицу Банковую, чтобы успокоить людей.

Как передает корреспондент "УНИАН", вслед за ними вышел и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Он уточнил, что идет не на Банковую, а на Майдан Незалежности. Как сообщалось, перед этим лидеры оппозиции провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что провокаторы по приказу власти штурмуют Администрацию Президента. Напомним: после жестокого разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября, сегодня в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

Однако сегодня около 14:00 неизвестные провокаторы начали штурм АП. Народный депутат Порошенко на Банковой призвал участников акции мирно разрешить ситуацию, однако его призывы так и не были услышаны протестующими. Порошенко силой сняли с экскаватора, на котором митингующие двигались к подразделению "Беркут". Однако после этого был распылен газ - и митингующие начали отходить от здания АП и милиции.

Около 16:00 спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ на подходах к Администрации Президента против протестующих, большинство которых в масках и хорошо экипированы, и, скорее всего, являются "титушками". Спецназ начал массово применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, когда в их сторону начал двигаться бульдозер, на котором находилось с десяток молодых людей.

После взрывов гранат силовикам удалось остановить бульдозер, а радикально настроенные митингующие отступили. Однако они ведут себя довольно агрессивно. Журналисты, которые находятся на месте события, отмечают, что провокаторы лозунги кричат на украинском языке, а разговаривают между собой на русском языке.

Они продолжают бросать в спецназ разные предметы, включая камни и коктейли Молотова. Кроме того, молодые люди показывают, что они хорошо владеют навыками противодействия бойцам силовых структур и знают их тактику поведения.

[news id="919795"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль