Вверх
Мобильная версия

Майдан в Украине: ждать ли санкций от ЕС?

Майдан в Украине: ждать ли санкций от ЕС?
Смотрите фото (17)
Эксперт из ЕС ожидает от ЕС санкций против правительства Украины

Эксперт из Брюсселя уверен, что наиболее эффективными будут финансовые санкции от ЕС в сторону приближенным к Правительству бизнесменам.

Брюссельский эксперт в области расширения Евросоюза Алехандро Гонсалес уверен, что восточноевропейские страны Евросоюза рассматривают вероятность введения санкций против руководства Украины.

Чтобы ввести санкции необходимо инициатива со стороны институтов ЕС или группы евростран, и, судя по некоторым заявлениям многочисленных евродепутатов в СМИ, такой вариант уже рассматривают в ЕС: "Этот механизм работал одинаково, в частности, в период "арабской весны" на Ближнем Востоке". Первый этап санкций - ограничения на въезд в Европу для всего эшелона руководства страны, руководителей силовых структур и приближенных к ним предпринимателям.

Однако же, далеко не все 28 стран ЕС, как утверждает эксперт, легко пойдут на введение подобных санкций против украинского руководства: "Это будет сделано, лишь если все страны Евросоюза убедятся, что президент Украины более не слушает мнение Евросоюза. В Брюсселе и столицах Евросоюза понимают, что режим санкций способствует изоляции страны и не способствует ее демократизации, что показал пример Белоруссии".

Поэтому, Алехандро Гонсалес уверен в том, что более эффективными и вероятными будут ограничений финансового характера со стороны отдельных стран ЕС против приближенных к правительству Украины бизнесменов.

[news id="919220"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"