Вверх
Мобильная версия

Крым - за чрезвычайное положение, а Донбасс - за Януковича

Крым - за чрезвычайное положение, а Донбасс - за Януковича
Смотрите фото (10)

Парламент АРК просит ввести чрезвычайное положение в Украине.

Парламент Автономной Республики Крым просит Януковича ввести в государстве чрезвычайное положение из-за последних событий на Майдане. Причина - стремление оппозиции захватить власть в Украине. Соответствующее обращение к Президенту Украины 2 декабря приняли на внеочередной сессии крымского парламента.

"Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть неминуемо пресечена. Призываем Вас принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения", - заявили депутаты крымского парламента в своем обращении к Януковичу, за которое проголосовали 76 из 78 присутствовавших депутатов.

В защиту Президента выступил и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Он заявил, что "Донбасс будет защищать свой выбор", то есть Президента Виктора Януковича.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Днепр 03.12.2013 10:33

    Не согласен с Крымом, но поддерживаю идею.
    Нужно объявить ЧП в КИЕВЕ и принять все меры для стабилизации ситуации в Украине!
    Прав и умник, а зачем и что делал Я.Качинский на трибуне и имел ли он такое право в Украине?!
    Янукович и сам идет туда куда ""вы хотите", так не суйте палки в колеса. Не так быстро, а башку свернуть от головокружения не слабо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Куев 02.12.2013 16:59

    Самое смешное, что все майдаунские амебы даже не догадываются, что являются не более чем расходным биоматериалом для мести Фирташа-Левочкина и Ко.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • саня 02.12.2013 15:48

    В Крыму все ясно ,там живут потомки кацапов и комуняк завезенных сюда вместо татар ! И их мировозрение дальше Перекопа не идет !

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Харьков 02.12.2013 15:10

    Кто бы сомневался, что председатель Донецкой облгосадминистрации поддержит Зека. Еще наперсточники с Харькова скоро облобызают его величество.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дима Золочівський 02.12.2013 15:04

    Крим і Донбас тут легковажно ототожнюються з їх «парламентами», які ще недавно називалися ленінськими «радами». Більшість у них належить одній партії, як вона сама себе називає, інші її величають мафією або сектою, яку очолює сам президент-артист. У цій партії прийнято при усяких обставинах одноголосно вихваляти своє керівництво і всіляко паплюжити його опонентів.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Crimea 02.12.2013 15:02

    Какое отношение вся эта гопота (шишацкие и "депутаты" АРК) имеют ко мнению Крымчан и Донетчан? Я - крымчанин, и я за перемены в стране на лучшее, и против яныка и гоп-компании, обворовывающих страну и народ!! Того же мнения придерживаются все Крымчане!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мариуполец 02.12.2013 15:01

    шишацкий-это лживое воровское быдло. донбасс против яныковоща, люди ненавидят его. донбасс против яныковоща и региональной бандитской шоблы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украина может спать спокойно,все тихо 02.12.2013 14:58

    неполучется подтосать факты,против власти востал весь народ Украины в том чесле и весь Донбас, а депутатов Крыма надо осудить уголовной ответственностью за то ,что они хотят разжечь гражданскую войну.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 02.12.2013 14:54

    Миллион граждан назвать деструктивной силой?! Мощно ! У ПРдунов поджилки затряслись?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин 02.12.2013 14:53

    Правильно - ввести ЧП в АР Крым, и оставить Януковича президентом Донбасса .......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vitaly Baldgi 02.12.2013 14:50

    Никогда не голосовал за Януковича и не считаю его президентом (выиграл подтасовкой) так что господин Шишацкий не Донбасс за Януковича , а только Вы и Ваши соратники. Мариуполь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ТТ 02.12.2013 14:50

    Шишацкий - это еще не весь Донбас. Кто бы сомневался, что он будет защищать свою крышу. Но нечего подписываться за всех донбасцев, - их тоже ваше покращання достало по самое никуда...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 02.12.2013 14:50

    ТРЕЗВЫЕ МЫСЛИ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ В ГАЛИЧИНЕ СОХРАНИЛ СПОСОБНОСТЬ ДУМАТЬ....:)
    ===
    МИХАИЛ ХАЗИН О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ.
    ============================
    Михаил Хазин.
    -----
    НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ
    ============================
    События на Украине настоятельно требуют сказать на эту тему несколько слов. Я, безусловно, не являюсь знатоком политической жизни этой страны, однако нужно понять несколько очень важных объективных аспектов, которые сопровождают весь процесс. Первый из них связан с пониманием отношения к Украине на Западе и к ЕС на Украине. Для обобщенного Запада ключевым моментом является понимание геополитики в исполнении 90-х годов - то есть ему нужно любой ценой оторвать Украину от России.
    ----
    Отметим, что даже З.Бжезинский, который наиболее четко описал эту концепцию, сегодня, судя по всему, уже не готов на ней жестко настаивать, в силу существенного изменения геополитической конфигурации и ослабления США.
    Но идеологическая схема всегда отстает от реалий - а потому, западная идеология пока направлена на тотальное отрицание сближения Украины с Россией.
    ===
    Что касается Украины, то она эту идеологическую концепцию (сближения с Евросоюзом на базе «общих ценностей») восприняла всерьез.
    Можно спорить, откуда взялось такое мнение, от усталости от постоянного обмана со стороны власти, до желания «халявы», но с точки зрения результата это уже не так важно - поскольку результат один и тот же.
    ===
    А если учесть общий упадок образования после разрушения СССР, который снижает степень критичности по отношению к откровенной пропаганде,
    а также некоторую демонстративную провинциальность украинского общества,
    то вера в эти самые ценности (в которые в Евросоюзе уже практически никто не верит) стала на Украине достаточно обычным делом
    ---===---.
    Ситуация усугубляется интересом Польши, которая не может простить всем окружающим своей катастрофы XVIII века, и которая всерьез вознамерилась вернуть себе правобережную Украину,
    которую она считает своей территорией.
    ----
    Тут уровень демагогии в отношении украинцев становится запредельным, я сам видел, как этим занимается бывший польский президент Квасьневский.
    При этом полное отсутствие критики в адрес этой откровенной демагогии (в том числе - реальной оценки результатов вхождения ряда стран Восточной Европы в Евросоюз) делает ее достаточно эффективной - хотя с точки зрения формальной логики она представляется крайне сомнительной.
    ---
    При этом отсутствие перспектив, явное усугубление экономического кризиса и тотальная пропаганда - все это очень сильно развивает у украинцев желание увидеть хоть какой-то «свет в конце тоннеля». И таким светом на протяжении последних лет выступало именно движение в сторону сближения с ЕС.
    ---
    Почему и как это движение должно было улучшить ситуацию на Украине было не особенно понятно, но, еще раз повторю, полное отсутствие критического восприятия соответствующей демагогии и делало эту серьезную слабость «евроинтеграционной» пропаганды несущественной.
    ===
    В то же время, как я уже писал, руководство ЕС и обобщенного Запада, уже далеко не так оптимистично рассматривают движение Украины в своем направлении.
    Нет, как рынок она их вполне удовлетворяет, но есть целая куча проблем, которая Запад не устраивает.
    ---
    И я не исключаю, что кабальный договор с ЕС, который был выдвинут Украине, имел в виду, что нормальная страна такое подписывать не должна.
    ---
    Беда состоит в том, что на Украине этот документ никто читать не собирался, поскольку логика была такая - что бы не написано в этом документе, всегда можно что-то потом пересмотреть,
    поскольку «цивилизованный» Евросоюз всегда пойдет на соответствующие переговоры.:)
    ===
    Любой нормальный человек понимает, что такой подход является наивным, но беда в том, что когда речь идет о «свете в конце тоннеля», то логика исчезает.
    В этом смысле любовь значительной части населения Украины к ЕС носила (и носит) активно иррациональный характер.
    ===
    Ну а дальше все понятно. Когда Янукович понял, что реально будет, в случае подписания этого кабального договора, он дал задний ход.
    Который часть населения Украины восприняла как тотальную катастрофу, конец надежд на хотя бы минимальное улучшение «при нашей жизни».
    И началась тотальная истерика.:)
    ---
    Еще раз повторю - дело уже не столько в желании или нежелании куда-то там идти, сколько в дикой ненависти к власти, которая в очередной раз опрокинула все надежды.
    Как я уже отмечал, не знаю, чем это все закончится. Одно можно сказать точно - значительная часть украинского населения станет значительно менее политизированной, утратив иллюзии, что может на что-то положительно повлиять или заставить с собой считаться.
    Часть, напротив, жестко политизируется, существенно обострив противоречия между восточной и южной частями Украины с одной стороны и западной и центральной - с другой.
    ===
    Может быть, будут и другие последствия, типа смены правительства и даже, быть может, президента.
    ===
    Но суть от этого не меняется - ситуация в стране не улучшится от проведения митингов,
    экономика от таких явлений не зависит.
    ===
    Не исключено, что ослабление центральной власти, которое неизбежно при усилении поляризации, приведет к резкому росту проевропейской пропаганды на западе страны
    (в чем заинтересована Польша),
    может даже по мере усиления кризиса привести к распаду Украины.
    Этого бы не хотелось, но нужно понимать, что основная вина в этом не столько Запада и России (геполитическая борьба которых продолжается уже много веков и к ней можно было бы уже привыкнуть),
    сколько самой Украины.
    Которая как согласилась на то, что ее олигархи категорически не готовы были считаться с мнением населения (отметим, что в России в 2000-е годы ситуация здесь изменилась к лучшему), так и отказывалась рационально смотреть на те предложения, которые ей делались.
    В этом смысле, кстати, категорически нельзя сравнивать желание сближения с Евросоюзом граждан России и граждан Украины. У нас это желание сопровождается категорическим требованием иметь право голоса по любым вопросам - и именно из-за этого ЕС на такое сближение идет крайне неохотно.
    ---
    А украинцы были готовы идти на любых условиях ЕС - что и поставило их в крайне зависимое положение.
    ===
    В общем, независимо от того, чем закончится ситуация на Украине, можно отметить,
    что ничего хорошего страна от этого не получит.
    Просто потому, что категорическое нежелание трезво смотреть на жизнь всегда кончается плохо.:)
    А как сделать так, чтобы это взгляд стал на Украине трезвым я пока не знаю ... :)

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Куев 02.12.2013 17:05

      Ув. umnik, хотя Хазин пишет и говорит очень просто и доступно, для майдауны это все равно не осилят. Это все равно, что читать для свиньи лекцию о квантовой механике.

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Украина может спать спокойно,все тихо 02.12.2013 15:06

      а мне так видится с высоты птичьего полёта,что воду мутят в Украине кремлёвские ,,два молодца из лорца,,Хотят войну устроить на Украине,но за это можно попасть под статью международного трибунала в Гоааге

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • умнику 02.12.2013 14:58

      говнотролль из говнораши пукинской никого не интересует так что соси молча под столом!!!!!!!

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"