Вверх
Мобильная версия

Уйдет ли Правительство Украины в отставку?

Уйдет ли Правительство Украины в отставку?
Смотрите фото (8)
16:05 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"ВР отправит Кабмин в отставку уже 3 декабря", - Жвания.

Народный депутат Украины Давид Жвания выразил уверенность, что Верховная Рада уже завтра, 3 декабря, отправит Правительство в отставку. "Проблем по отставке Правительства нет. Их будет намного больше, чем 226", - заявил Жвания журналистам сегодня в Киеве.

Напомним, что на днях Давид Жвания написал заявление о выходе из фракции "Партии регионов" в Парламенте. В то же время, Жвания считает, что все вопросы необходимо решать цивилизованным путем в Верховной Раде.

"Если в рамках Парламента все будет решаться цивилизованным путем, то это будет украинское решение. А если это будет происходить революционным путем – это будет внешнее решение", - сказал народный депутат. Политик подчеркнул, что нужно принимать решение и действовать в соответствии с Конституцией 2004 года, определив все полномочия и механизмы работы.

Со своей стороны, руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что создание нового Правительства возможно только после досрочных президентских и парламентских выборов. "Новое Правительство возможно после досрочных президентских выборов", - заявил Яценюк в ходе брифинга 2 декабря в Киеве. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок отметил, что в перспективе оппозиция намерена создать Правительство "национальной альтернативы".

Что касается голосования ВР за отставку Правительства, то профильный комитет Парламента рекомендовал Верховной Раде принять проект постановления о недоверии Кабмину за основу и в целом. За соответствующее решение в ходе заседания комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления проголосовали сегодня 8 членов комитета, и 1 воздержался.

Один из авторов проекта постановления ВР об отставке Кабмина Виталий Кличко заявил, что виновные в беспорядках во время акций протестов должны понести ответственность. "Эти люди должны уйти", - сказал Кличко. "Просто все задрало – это не мои слова, это слова людей, которые стоят на улице", - отметил депутат.

По материалам: "Интерфакс-Украина", "УНИАН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Куянин 02.12.2013 16:45

    Так Фирташ, тьфу, Жвания, говорил, что Янук т. н. "ассоциацию" подпишет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли