Вверх
Мобильная версия

Герман нашла виновных в провале евроинтеграции

Герман нашла виновных в провале евроинтеграции
Советник президента Анна Герман
04:10 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Анна Герман обвинила ответственных министров и Министерство иностранных дел в провале подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом она сказала в эфире "Свобода слова" на ICTV, пишет Украинская правда.

"Я думаю, что очевидно такие вещи должны были бы быть объяснены людям. И я думаю, что фактор экономический соглашения об ассоциации, что он имеет право на то, чтобы его обсуждать", - сказала депутат от Партии регионов.

"Другое дело - почему соответствующие министры и Министерство иностранных дел в том числе столько лет, готовясь к евроинтеграции, ни разу не сказали ни нам, ни президенту, что есть определенные угрозы, когда президент подпишет соглашение о евроассоциации для нашей экономики, и что миллионы людей могут остаться без труда, остановятся заводы...", - отметила Герман.

"Как поведет себя Россия, почему не было спрогнозировано, и что это будет для нас опасно действительно? Почему эти люди не информировали президента вовремя, не информировали общество, а мы шли, шли, шли, все было хорошо, со всем были согласны...", - добавила она.

"Мы верили, мы мечтали - и вдруг за несколько дней до подписания ассоциации приносят президенту информацию о том, что он не может этого сделать, потому что если он подпишет, то Украина будет в полном экономическом коллапсе и люди будут без работы, и у нас будет почти дефолт, и так далее", - скала Герман.

"Надо сегодня спросить у тех ответственных министров, тех ответственных лиц, почему они этого не сделали. Значит у нас нет министерства иностранных дел профессионального, которое могло бы сделать такие прогнозы...", - добавила она.

Как известно, Герман ранее заявляла, что считает неподписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "личным поражением".

Также она говорила, что уйдет из политики, если президент Виктор Янукович "не облегчит участь" заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. 29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС. Тимошенко также еще в заключении.

[news id="855962"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Убег! 03.12.2013 05:06

    Обращаю внимание оппозиции, не следует заклевывать депутатов ПР, которые сейчас принимают решения выйти с ПР, или сегодня, даже не выходя с ПР, голосовать за отставку КМУ Азарова. Азаров является ключевым пропутинским злодеем. Именно Азаров является соучредителем ОПГ ПР. Именно Азаров при Кучме плотно занимался посадкой Тимошенко, арестом активов и счетов ее бизнеса. Отсюда и долг РФ. У Кучмы тогда хватило ума признать вредоносность такого шага, и на требование США, через Замковенко, освободить Тимошенко. Именно Азаров 5 августа дал команду суду арестовать Тимошенко, а потом дожал Януковича. Это на него намекала Герман, когда сказала, если бы я знала кто это сделал, я бы его задушила собственными руками. Именно Азаров поставил Украину на европаузу, с последующим кульбитом в ТС, снова дожав Януковича. Вредоносная роль этого паренька с Калуги, этого путинского серого кардинала, приставленного к Украине, еще ждет своей оценки. Именно руками Азарова Путин всегда держал за яйца Донецкую группу ПР. Сегодня доленосный момент, не только оппозиции, но и многим членам ПР, этот агент Путина уже приносит огромный убыток, для тех, кто понимает. Он сначала с Путиным договаривается брать бизнес Украины за яйца, а по приезде заявляет, мы не можем без Путина. Этого парня с Калуги следует, если и не посадить за госизмену, то уж точно отставить и отправить в Калугу к Путину.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 03.12.2013 04:47

    В сухом остатке: "Капитан не знал куда корабль плывет". На зачем такой капитан?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MIRON 03.12.2013 04:44

    MALADEC ONA VOSPITANA V DUHE KOMMUNISTICHESKOY POLIT KORREKTNOSTI NA VSE OTVET ETO NE MI ETO ONI PODLECI I SVOLOCHI A MI TUT S VITENKOY NE PRI CHEM
    A VINOVAT LEVOCHKIN ON POCHTU OT NARODA NAM NE POKAZIVAL

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьковчанин 03.12.2013 04:28

    Вот до чего довели страну эти донбасские братки.Даже Молдова с ее сельским хозяйством стоит выше Украины в своем развитии.По крайней мере Ни в Грузии ни в Молдове нет и не ожидается того о чем говорит эта самая Герман.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств