Вверх
Мобильная версия

Что в Белом доме думают о последних событиях на Майдане?

Что в Белом доме думают о последних событиях на Майдане?
Смотрите фото (21)
Белый дом
10:53 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

В Белом доме США уверены, что в Украине - мирные акции, которые не имеют ничего общего с государственным переворотом.

В Белом доме в США уверены, что события в Украине – это мирные протесты, а не попытка государственного переворота. Об этом, как сообщает "Голос Америки", заявила спикер Белого Дома Джей Карни во время брифинга с журналистами.

Джей Карни огласила официальную позицию американского правительства: "Мы однозначно не считаем мирные протесты попыткой переворота". Хотя они также возмущены фактами превышения своих полномочий со стороны силовых структур в Украине, и в связи с этим напомнили еще раз, что такие действия несовместимы с демократическими ценностями.

Поэтому призвали украинское Правительство к мирному решению всех вопросов. Заявила спикер также и о поддержке устремлений украинских граждан построить европейскую демократию в Украине: "Европейская интеграция является наиболее верным путем к экономическому росту и усилению украинской демократии".

В то же время, Джен Псаки, пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов, обеспокоенно отметила, что с начала митингов в Украине постоянно фиксируется увеличение количества случаев насилия, особенно против журналистов. Поэтому обязанность украинских властей – это обеспечить максимально безопасную среду для граждан, которые мирным путем выражают свое мнение относительно будущего страны.

Напомним, что массовые акции протеста в Украине начались 21 ноября. А после насильственного разгона подразделением "Беркут" мирного Евромайдана в ночь на 30 ноября, акции протеста усилились, и получили еще больше сторонников. А 1 декабря состоялась самая массовая в истории Украины акция гражданского протеста. Считается, что только в Киеве приняли участие около полумиллиона граждан. В понедельник, 2 декабря, акции протеста продолжились, и продолжаются до сих пор.

Комментируя ситуацию, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что все события в Украине имеют признаки переворота: "Давайте разделим мирные демонстрации, к которым никто не собирается применять насилия, и блокирование работы государственных учреждений. Последнее нельзя назвать мирной демонстрацией. Это все признаки государственного переворота".

[news id="651011"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода