Вверх
Мобильная версия

Украина и ЕС пока не определились с переговорами

Украина и ЕС пока не определились с переговорами
13:54 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

В Еврокомиссии еще не знают, когда прибудет украинская делегация для обсуждения Соглашения об ассоциации, и кто будет с ней говорить.

В Европейской комиссии констатируют, что по состоянию на вторник еще неизвестно, как будут реализованы достигнутые в нынешний вторник договоренности между Президентами Украины Виктором Януковичем и Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о том, что ЕК примет украинскую делегацию для обсуждения имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом в среду в ходе брифинга в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Саймон О’Коннор (Simon O'Connor).

"Нам еще неизвестно, когда это состоится, кто будет представлять ЕС в этой дискуссии, но Президент (Ж. Баррозу – ИФ) четко пояснил, что в ходе этого обсуждения не будут открыты какие-либо переговоры, и дискуссия должна быть сосредоточена на имплементации Соглашения. Сейчас мы обсуждаем по дипломатическим каналам, как это осуществить, и когда мы найдем возможность провести это обсуждение", - обозначил текущую ситуацию представитель Еврокомиссии.

По его словам, телефонный разговор между Президентом Европейской комиссии и Президентом Украины продолжался 30 минут. Как сообщалось ранее, во вторник, 2 декабря по инициативе украинского Президента состоялся телефонный разговор с Президентом Еврокомиссии, в ходе которого была достигнута договоренность о том, что ЕК примет украинскую делегацию для обсуждения некоторых аспектов Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

[news id="903704"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)