Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович отправился с официальным визитом в Китай

Виктор Янукович отправился с официальным визитом в Китай
Виктор Янукович.
14:07 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Виктор Янукович отбыл сегодня с государственным визитом в Китай.

"Программой государственного визита предусматриваются, в частности, переговоры президента Украины Виктора Януковича с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в узком и расширенном форматах, встречи с руководством правительства и парламента страны. Также планируется посещение главой украинского государства провинции Шэньси и его выступление на бизнес-форуме при участии представителей деловых кругов Украины и Китая", - сказал глава администрации президента Сергей Левочкин.

По его словам, первоочередное внимание в ходе переговоров на наивысшем уровне будет уделено вопросам практической реализации и перспектив развития украинско- китайского сотрудничества, в первую очередь, в торгово- экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах.

Главными документами, которые планируется подписать в рамках этого визита, по словам Левочкина, являются пятилетняя Программа развития отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также Договор о дружбе и сотрудничестве между странами.

Накануне Янукович сообщил, что не намерен отказываться от запланированного визита в Китай, несмотря на ситуацию в стране. "У нас не очень хорошая ситуация для визитов, но я не откажусь от визита в Китай", - заявил Янукович, имея ввиду массовые выступления сторонников евроинтеграции на Украине.

По словам президента, Украина совместно с Китаем разрабатывает большой инвестиционный проект по строительству четырех заводов по производству синтетического газа. "Мы отрабатываем большой инвестиционный проект с Китаем, который даст возможность строительства заводов по производству синтетического газа - будем перерабатывать уголь на газ, - сказал Янукович. - Скорее всего, эти документы будут подписаны во время моего визита в Китай. Четыре завода таких мы думаем строить".

[news id="922911"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Данило 05.12.2013 11:08

    Посещать Китай надо с одной целью – как оттуда «переместить» в Украину опыт коммунистической модели хозяйствования. Ведь по-иному у нас не получится восстановить экономику, промышленность, социальные стандарты. Весь принцип, по которому существует экономика Поднебесной, давно изложен в Антикризисной программе КПУ – читай, учись и реализуй. Что еще надо? Но наша власть избрала путь дальнейшего грабежа станы, обслуживания интересов олигархов, которые стали петлей на шее экономики государства. И по этой причине власти приходится попрошайничать по миру, чтобы обеспечить их ненасытные аппетиты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины