Вверх
Мобильная версия

Грибаускайте: В ближайшее время, я думаю, что ситуация не изменится

Грибаускайте: В ближайшее время, я думаю, что ситуация не изменится
Даля Грибаускайте
16:29 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

Позиция Киева по поводу Договора об ассоциации с ЕС вряд ли в ближайшее время изменится - Президент Литвы.

Литовский Президент Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) не считает, что позиция Украины по поводу Договора об ассоциации с ЕС может в ближайшее время измениться.

"В ближайшее время, я думаю, что ситуация не изменится, причины, по которым не был подписан (договор - BNS), совершенно ясны, никаких новых фактов не появилось", - сказала Президент во вторник журналистам в Каунасе.

Оценивая усилия Президента Украины Виктора Януковича, уже после Вильнюсского саммита, связавшись с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, руководитель Литвы сказала, что "писать, думать нужно было в Вильнюсе".

После того, как украинский Президент на минувшей неделе в Вильнюсе отказался подписывать Договор об ассоциативном членстве с ЕС, в Украине поднялась волна массовых протестов.

2 декабря по инициативе украинского Президента состоялся телефонный разговор с Президентом Еврокомиссии, в ходе которого была достигнута договоренность о том, что ЕК примет украинскую делегацию для обсуждения некоторых аспектов Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

В Европейской комиссии констатируют, что по состоянию на вторник еще неизвестно, как будут реализованы достигнутые договоренности между Президентами Украины и Еврокомиссии.

Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, где планировалось подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, прошел на прошлой неделе.

[news id="922911"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев