Вверх
Мобильная версия

Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке переворота

Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке переворота
23:41 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

Партия регионов обинила оппозицию в подготовке силового сценария развития событий в стране с целью захвата власти.

Об этом говорится в заявлении партии опубликованном на официальном сайте.

"Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти", — говорится в заявлении. В ПР заявили, что оппозиция осуществила "захват административного здания Киевской городской государственной администрации, оккупированы Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, заблокирован Кабинет Министров, происходят разбойничьи попытки силового прорыва к Администрации Президента Украины".

В партии считают, что "по прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота".

"По указанию оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают "парад местечковых суверенитетов", принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке", - говорится в заявлении.

Партию регионов поражает "бесцеремонная настойчивость, с которой путчисты пытаются снять с себя ответственность за организацию кровавых провокаций, использование полукриминальных молодчиков-экстремистов в штурмовых атаках на административные здания, в жестком силовом противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов".

"Только теперь, анализируя всю цепь логически взаимосвязанных событий, можно понять весь цинизм Яценюка, который в одном из своих вильнюсских интервью 29 ноября объявил «кровавую войну» Президенту Украины В.Януковичу, пообещал не останавливаться ни перед чем для достижения своих целей" - сказано в заявлении. Партия регионов выражает поддержку позиции президента "о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказании виновных в происшедших силовых конфликтах, необходимости поиска широкого консенсуса, сохранения национального единства, гражданского мира и согласия".

Также в Партии говорят о мобилизации своих сторонников для обеспечения работы органов власти, которые блокируются участниками акций протеста в Киеве. В связи с последними событиями в государстве, Партия регионов просит Генеральную прокуратуру "дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти".

[news id="869663"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Иван 11.12.2013 13:03

    Чтоб понять оппозицию,что она делает на майдане, нужно задать вопрос: цель которую желает достигнуть "оппозиция"? Европа? Это лапша на уши для недогоняющих ураинцев, имеющих большие уши для лапши. Правильно: единственная цель оппозиции- захват ПОЛНОПРАВНОЙ власти, именно подноправной, ведь они и так представители власти (законодательной), а хотят ПОЛНОЙ. А майдан -это как раз то, через что можно любой ценой захватить власть, использовав майданующих в личных целях.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЛЕОН 10.12.2013 15:08

    Однако что "мирный" митинг протеста перерос в уголовные преступления: крушение памятников, захват здание, сооружений, избиение граждан, постройки баррикад- это неоспоримый факт и за это нужно отвечать по закону, а не прикрывать преступления"мирным майданом". Только смотря на происходящее я уверен, что провокации были со стороны оппозиции, цель провокаций- взбудоражить народ против власти и самим захватить власть в свои руки, да и судя по происходящему "провокаторы" проходили где-то хорошую учебу, но это мое личное мнение, субъективное. Пусть разбираются во всем компетентные органы объективно и делают выводы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • танкист 04.12.2013 08:53

    азирова и овоща посадить в террариум и не кормить,пока не сожрут друг друга. Заодно узнают,что такое голодомор.Золотой толчок поставить можно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мы 04.12.2013 00:47

    А какая разница, как назвать, демонстрация, митинг или переворот? Главное - избавиться от хунты. А для достижения этой благородной цели все средства хороши!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стиг 03.12.2013 23:58

    А разворовывать бюджет забирать у людей бизнес это нормально. Как гголожопый стомотолог стал миллиардером?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вова 03.12.2013 23:56

    партия одного региона Украины пришла к власти не легитимно,за Януковича проголосовало намного меньше чем половина избирателей,даже с подтасовками.Сегодня он убежал в Китай,якобы за новыми "откатами".Памперсы там дешевле.Колю отстояли свои же бандиты.Можно обмануть кого угодно,но ведь Бога не обманешь!Хотя,разве безбошники это поймут?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сашко 03.12.2013 23:53

    Прикольная партия! Сама своим правлением устроила переворот, а обвинила оппозицию.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • ЛЕОН 10.12.2013 15:36

      Так оппозиция тоже правящая партия- Верховная Рада- Высший законодательный орган страны, так что правление их общее, и благодарить всех нужно за правление, а не помогать оппозицию через майдан захватывать власть, еще к большему правлению.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств