Вверх
Мобильная версия

Просчет Путина в борьбе за Украину

Просчет Путина в борьбе за Украину
Смотрите фото (12)
00:45 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Политический урок для самой России очевиден, пишет обозреватель The Financial Times, напоминая о массовых антипутинских акциях в Москве.

Сегодняшние демонстрации на Украине - одновременно унижение и угроза для Путина: десятки тысяч украинцев готовы терпеть мороз и дубинки, лишь бы страну не втягивали еще глубже в сферу российского влияния, полагает обозреватель The Financial Times Гидеон Рахман.

Политический урок для самой России очевиден, пишет автор, напоминая о массовых антипутинских акциях в Москве. Проевропейское восстание на Украине - также угроза путинской концепции России, с точки зрения ее места в мире.

По мнению Рахмана, российское правительство само виновато в том, что события на Украине приняли подобный оборот. "Оно затеяло неуклюжее "перетягивание каната" с Евросоюзом, позабыв очевидный урок 1-й , Оранжевой, революции": если пытаешься решить будущее Украины, действуя "поверх голов" ее народа, люди могут выйти на улицы такими толпами, что сумеют изменить политическую ориентацию страны".

Янукович приостановил подписание Соглашения с ЕС, но, по мнению автора, триумф Путина был недолгим: "Даже если громилы из полиции Януковича сумеют заткнуть рты оппозиции, украинское Правительство будет тяжело ранено, а идее Евразийского союза будет нанесен ущерб".

Путин "просчитался", так как "поверил собственной пропаганде насчет "Оранжевой революции" - счел, что ее инспирировали западные разведки, говорится в статье.

Автор также полагает, что для Путина борьба за Украину - это борьба цивилизаций (российской и европейской). Идея, что украинскому среднему классу больше импонируют Варшава, Берлин и Лондон, оскорбительна для русских националистов.

"Но в реальности перспектива сближения Украины с остальной Европой, а также ее обогащения и совершенствования госуправления в ходе этого процесса, - по большому счету, отвечает интересам России. Такая перспектива может стать образцом для дальнейшего развития самой России. Однако по той же причине события на Украине - огромная угроза для личных интересов и идеологии президента Путина и его окружения", - подытоживает автор.

[news id="770862"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Русский 04.12.2013 17:28

    Гидеон Рахман не волнуйся если надо будет и без Украины до Берлина дойдем УРА!!! 9 мая!!! Меняй подгузник фриц.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Путин 04.12.2013 14:16

    Хватит винить в своих бедах Россию. Нахрен нам ваша Украина не сдалсь, Идите уже сношайтесь с Европой

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Людмила Королёва 04.12.2013 07:24

    Россия считает,что мы все мечтаем жить в России.что мы без памяти готовы бежать туда и осваивать Сибирь. Я русская,но мне Россия не нужна. И я ненавижу Россию.когда она лезет к нам.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Надежда 04.12.2013 01:09

    Путину следует поставить памятник, как самому убедительному евроинтегратору украинского народа!))) Спасибо за технологии провокаций и силовых разгонов майданов, за понос и истерику. ложь и оскорбления нашей нации в СМИ! Спасибо вам Вова за ваш "руський мир!"

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Вадим 04.12.2013 01:00

    Как только Путлер сует свой длинный нос в Украину, ему обламывается. Так было в 2004, так и теперь.Оно не может понять, что в гробу мы это фашиствующее созданье видали.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль