Вверх
Мобильная версия

Эксперт из США: к чему приведут санкции против Януковича?

Эксперт из США: к чему приведут санкции против Януковича?
Смотрите фото (6)

В США настаивают на применении адресных санкций против Януковича и его семьи.

Глава американской правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер уверен, что санкции против Виктора Януковича смогут предотвратить кровопролитие в Украине и помогут добиться освобождения Юлии Тимошенко. Об этом передает радиостанция "Голос Америки".

Именно поэтому он призвал ввести четкие адресные санкции сугубо против Президента Украины и членов его семьи: "Януковича никогда не интересовала интеграция Украины в евроатлантические институты, если это не принесет ему личной выгоды".

При этом глава Freedom House напомнил, что на этой неделе в Киеве будет встреча Министров иностранных дел стран ОБСЕ. Госсекретарь США Джон Керри принял решение не приезжать на это совещание. Дэвид Кремер уверен, что всем иностранным министрам стоило бы последовать примеру Керри. А если уж кто-то из официальных представителей и приезжают в Киев, заявил политик, то они должны не на официальные встречи ходить, а выходить на улицы с демонстрантами. Главная цель – дать понять Правительству Украины, что применение против мирных протестующих было неприемлемо, и "лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с ЕС, пока Янукович остается Президентом".

Дэвид Кремер уверен, что такие силовые варианты решения своих проблем Правительством Украины должны получить реакцию в духе "закона Магнитского", который в США приняли для привлечения к ответственности российских чиновников, подозреваемых в серьезных нарушениях прав человека.

Американский политик заявил: "Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Виктора Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Юлии Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом".

[news id="925104"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Цент 04.12.2013 18:12

    Ваш Донбасс кормит не всю страну, у кучку олигархов, которые держат вас рабов на своих шахтах и заводах. При этом зомбируют вас своими рассказами как плохо будет вам, когда у них заберут то, что им по праву не принадлежит. Лижите зад свои хозяинам, рабы!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Дончанин 04.12.2013 11:41

    Как всегда америкосы слишком много на себя берут. Такие умные - пусть к себе Тимошонку забирают. Баба-каравай блин. А митинговальщики эти на улице - тупо куча бездельников! Работать пусть идут - если хотят лучшей жизни. Шахтеры пашут, а студенты и домохозяйки штаны на евромайданах протирают! Как всегда Донбасс, на который все гонят кстати как всегда, кормит всю страну.
    Стыдно.

    Нравится 2165 Не нравится 21
    • Никто для тебя! 04.12.2013 12:58

      От всего сердца желаю тебе,Дончанин:чтоб ты и тебе подобные подохли,захлебнувшись в своих вонючих испражнениях и пусть будет так!!!

      Нравится 2165 Не нравится 24
  • я 04.12.2013 11:31

    Оставить комментарий.давно надо было это сделать, это семейка уже достала, думают только о себе.!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • танкист 04.12.2013 09:52

    Поддерживаю 100%

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет