Вверх
Мобильная версия

Сикорский видит 4 сценария развития событий в Украине

Сикорский видит 4 сценария развития событий в Украине
Радослав Сикорский
16:31 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Сикорский видит 4 сценария развития событий в Украине.

Министр иностранных дел Польши считает, что перед Украиной – 2 реальных сценария: Европейский союз или Таможенный союз. Об этом Радослав Сикорский сообщил в эфире "Польскому радио". 

По словам министра иностранных дел Польши, в целом, существует 4 сценария развития событий в Украине. 2 из них - "реальных", а еще 2 - "не очень реальные". Реальные – это подписание Украиной Соглашения с ЕС или же вступление в Таможенный союз. 

Если Украине удастся подписать договор с ЕС, то она может начать процесс реформ, после чего будет разблокирована многомиллиардная помощь от МВФ. В этом случае пойдет по пути Центральной Европы и будет строить эффективную и менее коррумпированную экономику.

 Второй вариант развития событий - Таможенный союз. В этом случае Россия может снизить цены на газ, и Украина получит кредиты, а также отсрочку выплаты долгов. Р. Сикорский добавил, что месяц назад власть Украина двигалась по европейскому пути, а сегодня желает интеграции в Таможенный союз. 

Что касается "не очень реальных сценариев", то представитель Польши назвал среди них давление со стороны Евросоюза на власти России - чтобы те прекратили экономический шантаж Украины. Кроме того, возможно выделение ЕС финансовой помощи Украине.

 По словам Сикорского, предложение ЕС относительно Украины остается в силе. Ассоциация с ЕС откроет для Украины возможность макроэкономической помощи со стороны ЕС. Кроме того, МВФ разблокирует второй транш кредита. 

Министр иностранных дел Польши отметил, что для украинцев важна отмена визового режима. В то же время, Сикорский подчеркнул, что для этого украинская власть должна выполнить технические требования: принять закон о реадмиссии, внедрить биометрические паспорта и базы данных выданных паспортов. Кроме того, Украина должна эффективно контролировать собственные границы. "Как только Украина выполнит эти требования, то будет воля внедрить безвизовый режим", - сказал Сикорский.

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ewiak Ryszard 04.12.2013 17:14

    Куда мы идём? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Теперь перед нами возвращение России. В этом контексте означает это кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России. Никто и ничто этому не помешает, потому что такой план Неба.

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).

    Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Факты не подходят под их теории.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи