Вверх
Мобильная версия

Лавров: Реакция стран ЕС на отказ Украины подписывать СА - истерика

Лавров: Реакция стран ЕС на отказ Украины подписывать СА - истерика
Сергей Лавров.
16:36 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал реакцию западных стран на отказ Украины подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС истерикой.

Об этом он сказал в Киеве, передает "УНН". "Эта ситуация связана с той истерикой, которую некоторые европейцы подняли в связи с тем, что Украина, пользуясь своим суверенным правом, решила на данном этапе не подписывать какое-то соглашение, которое украинские эксперты, власть признали невыгодным", - сказал он.

Как подчеркнул глава российского МИД, "мы свою позицию формируем очень просто: это суверенный выбор Украины - подписывать или не подписывать это соглашение".

"В зависимости от того, какой выбор сделает Украина, мы будем оценивать последствия этого выбора для себя и, естественно, делать выводы, если потребуется", - отметил С. Лавров. По словам министра, "все, что говорит Запад, если очистить эти заявления от шелухи и эмоций, на грани неуважения, то Запад говорит, что подписать Соглашение с Украиной - это суверенный выбор. Чувствуете разницу?" - сказал С. Лавров.

Отвечая на просьбу прокомментировать текущий внутриполитический кризис на Украине, С. Лавров сказал: "Это суверенное дело Украины, и мы - за то, чтобы не было никаких несанкционированных действий, которые нарушали бы действующее законодательство, за то, чтобы все сохранялось в конституционном русле".

"Мы поддерживаем шаги по возвращению этой ситуации полностью в конституционное русло, - подчеркнул С. Лавров. - Кричать, мол, вы не присоединились к нашей экономической структуре, поэтому мы поддерживаем мирные протесты против такого вашего решения, - это, мягко говоря, удивительно", - считает глава МИД РФ.

Он убежден, что, вместо этого, членам ОБСЕ следовало бы работать над созданием принципов построения единого экономического и гуманитарного пространства.

Источник: "УНН", "Интерфакс"

[news id="929450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Давайте посчитаем 05.12.2013 16:51

    Ранее кто-то из блоггеров подсчитал по спутниковому снимку, что на майдане реально может стоять около 35 тыс. человек. Продолжим расчет. В нашей стране около 35 млн. избирателей. Выходит, что их тысячная часть, т.е. 0,1%, по наглости хочет решить за всех судьбу Украины. Это не демократия, это рейдерский захват страны. Считаем дальше. Если каждому из митингующих заплатить по 300 грн. в день, получится 1 млн. евро за сутки майдана. Минус экономия на "идейных". На месяц - 30 млн. евро за перемену власти на удобную. Это намного меньше, чем 160 млрд. евро за перевод нашей экономики на евростандарты, затребованные нынешней властью. Похоже, ЕС просто хочет сэкономить - вот и вся подоплека истерики.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"