Вверх
Мобильная версия

Проскуряков: Мы требуем гарантии прав на работу украинцев в Европе

Проскуряков: Мы требуем гарантии прав на работу украинцев в Европе
Олег Проскуряков
20:13 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министры продолжают попытки убедить студентов в правильности своего решения о паузе в евроинтеграции.

Глава Минприроды объяснил необходимость его принятия требованием гарантировать права и свободы украинцев на образование и работу в странах ЕС.

"Мы требуем от Европы защиты нашей экономики и социальной сферы, гарантирования прав и свобод украинцев на образование и работу в странах ЕС, введения безвизового режима", - цитирует Министра пресс-служба ведомства со встречи, которую он провел в Министерстве со студенческим советом Нацуниверситета физического воспитания и спорта.

О. Проскуряков добавил, что решение отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе было принято в интересах самих студентов. "Правительство сделало паузу в евроинтеграционном процессе только с одной целью, чтобы после подписания Соглашения об ассоциации вы имели возможность продолжать обучение и получить работу по специальности после окончания вузов", - сказал Министр.

Он поблагодарил студентов за проявление гражданской позиции в отношении евроинтеграционного курса страны. "Это своеобразный день открытых дверей для диалога власти со студентами", - считает О. Проскуряков.

Ранее в четверг о встречах со студентами Киевского национального университета строительства и архитектуры сообщил глава Минрегиона Геннадий Темник. Он также поблагодарил их за гражданскую позицию в поддержку евроинтеграционного курса. "Именно благодаря вашей гражданской позиции ЕС наконец услышал Президента Украины и Правительство и готов к продолжению переговоров, ключевыми на которых должны стать интересы Украины, ее экономики и ее граждан", - интерпретировал Министр результат студенческих протестов.

"Уверен, что с интересами Украины начнут считаться. И тогда, когда это произойдет, Украина, наконец, подпишет Соглашение об ассоциации на выгодных для экономики страны условиях", - отметил Г. Темник.

Помимо того первый вице-премьер Сергей Арбузов на встрече со студентами Киевского национального торгово-экономического университета и Киевского национального университета технологий и дизайна призвал их вернуться в аудитории, пообещав, что наказании со стороны администраций вузов или Минобразования за участие в Евромайдане не будет. Он также сказал, что власть будет чаще встречаться со студентами, объясняя им свою политику.

"Не думал я, что доведется закладывать в свой график поездки в университеты для того, чтобы пояснять ситуацию, но жизнь, вероятно, требует этого. Мы перешли в новую историю", - сказал С. Арбузов.

Как сообщалось, студенческие протесты в Украине начались после объявленного властью 22 ноября отказа подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября, в том числе из-за давления России. Власти Украины заявили, что Соглашение должно быть пересмотрено, и одновременно возобновили переговоры об активизации отношений с Россией.

Тогда Министры предприняли первую попытку убедить студентов в правильности своего решения. О таких встречах после заседания Кабмина 27 ноября, в частности, сообщили С. Арбузов (встречался в Киевском национальным экономическим университете), глава Минобразования (юрфак КНУ им. Шевченко), Минюста (Нацуниверситет пищевых технологий), Минэнергоугля (КПИ), МИД (Киевский национальный лингвистичный университет), Минприроды (Нацуниверситет физкультуры и спорта).

Однако в ночь на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестко разогнали митингующих на Майдане Независимости. В результате к требованиям протестующих о подписании Соглашения об ассоциации и отставке Правительства добавились также требования о перевыборах Парламента и Президента Украины.

[news id="929450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • юго-восток 05.12.2013 23:47

    А кому вы все стоящие на майдане нужны в Европе. ЕС даже не собирается визовый режим подписывать с Украиной,не собирается Украину принимать в шенгенскую зону. Прежде чем митинговать надо было самим почитать условия договора об ассоциации с ЕС. Европе нужна только территория нашей страны, чтобы скидывать сюда товары. а нашу промышленность и сельское хозяйство уничтожить, как они это сделали в в других странах.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет