Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал о безвизовом режиме Украины с ЕС

Азаров рассказал о безвизовом режиме Украины с ЕС
Николай Азаров.
17:36 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина выполнила подавляющее большинство требований соглашения о безвизовом режиме с ЕС - Николай Азаров.

Николай Азаров опроверг спекуляции относительно того, что якобы пауза с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "поставила крест" на подписании другого важного документа - соглашения о безвизовом режиме.

"Это абсолютно не так. Поскольку безвизовый режим определяется отдельным соглашением и для его реализации необходимо полное выполнение нашим государством определенных требований, четко определенных критериев. Подавляющее большинство требований Украина выполнила", - подчеркнул Глава Правительства.

Среди важнейших пунктов, которые выполнило наше государство, Николай Азаров назвал реадмиссию-прием незаконных мигрантов из стран-членов ЕС, которые проникли на их территорию из Украины.

"Этот пункт требует от нас огромных организационных и материальных затрат, принятие некоторых мер по усилению охраны государственной границы. Мы пошли на это, и в течение последних лет занимались решением этих вопросов. И сейчас у нас есть полное понимание с коллегами из Европейского Союза, что этот план выполнен", - отметил Премьер-министр Украины.

В то же время Николай Азаров заявил, что решение вопроса о безвизовом режиме с ЕС связано и с позицией российской стороны. "Именно поэтому мы предложили обсудить все противоречия в трехстороннем (Украина, ЕС, РФ - ред.) формате. Ведь введение безвизового режима с ЕС означает открытие безвизового режима для граждан из стран ЕС на нашей восточной границе. Поэтому российская сторона выразила обеспокоенность по этому поводу, ведь будет потерян контроль на границе, а также звучали выступления отдельных российских политиков о введении виз для граждан Украины, что для нас категорически неприемлемо. В данной ситуации без участия трех сторон будет очень трудно найти компромиссное решение", - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр Украины выразил надежду, что в ближайшее время такие переговоры состоятся.

"Но решать существующие проблемные вопросы в условиях блокирования Администрации Президента, Правительства, Парламента и других государственных учреждений довольно трудно", - добавил Н.Азаров.

"Я призываю ответственных политиков прислушаться к моим словам. С безответственными политиками, экстремистами, авантюристами, провокаторами не о чем говорить. Но если политики считают себя ответственными за судьбу Украины, они должны прислушиваться", - подчеркнул Николай Азаров.

[news id="933245"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Mike 08.12.2013 18:15

    Да это нормально. В молодости так хочется повидать мир. Пусть едут, но только по контрактам или с деньгами. Там легко попасть в банду. Я был везде и сегодня лучше Украины нигде не живут. Но чтоб это понять надо там побывать. А может просто я тут дома.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • я 08.12.2013 15:43

    Все в Европу хотят побыстрее .....патриоты бля.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • аупу 07.12.2013 17:54

    Оставить комментарий.."Ведь введение безвизового режима с ЕС означает открытие безвизового режима для граждан из стран ЕС на нашей восточной границе." Граждане ЕС к нам и так без виз путешествуют. А как это касается России? Из ума выжил вообще...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Эд 07.12.2013 17:47

    Торжественно приношу в жертву свое право безвизового пребывания в России, а также во всех странах ее крутого союза.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • гк 07.12.2013 17:45

    Народ, а кому нужен безвизовый режим???? Для студентов, которые едут туда учиться или на стажировку - никаких проблем нет, для бизнеса - 50 евро не деньги, мешочников с кравчучками иже давно нет, туристы тоже не бедняки... кому нужет безвизовый режим? Ворам, нелегалам, преступникам, мошенникам, секстуристам, педофилам, извращенцам из т.нЕвропы. ИМХО

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ник 08.12.2013 17:24

      Кому нужен безвизовый режим - "Ворам, нелегалам, преступникам, мошенникам, секстуристам, педофилам, извращенцам"- это вот и есть жители Евросоюза, а нам честным и дурным хохлам это зачем?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию