Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Коалиционного правительства с Януковичем мы делать не будем

Яценюк: Коалиционного правительства с Януковичем мы делать не будем
Арсений Яценюк.
18:39 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция пойдет на переговоры с В.Януковичем только тогда, когда он отправит правительство в отставку - А.Яценюк.

"Никакого коалиционного правительства с Виктором Януковичем мы делать не собираемся", - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в интервью журналистам в штабе национального сопротивления, передает УНН.

Он подтвердил, что речь идет о техническом правительстве вместо правительства Н.Азарова, которое должно внести программу для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления сотрудничества с МВФ: "А мы поддержим все, что нужно сделать в парламенте, чтобы подписать Соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Международным валютным фондом".

На брифинге для иностранных СМИ Арсений Яценюк объяснил позицию оппозиции. Он подчеркнул, что переговоры с Виктором Януковичем возможны исключительно после выполнения президентом трех требований - отставка правительства, освобождение незаконно задержанных и наказание тех, кто ответственен за избиение участников Евромайдана.

После этого, по словам Арсения Яценюка, может начаться диалог, предметом которого должно стать формирование технического правительства.

Еще один вопрос касается досрочных президентских и парламентских выборов: "Единственный путь, как это можно сделать, - через изменения в Конституции. Ведь именно в Основном законе указана точная дата президентских выборов".

"Мы убеждены, что необходимо вернуться к старой Конституции, которая разделяет власть между президентом, правительством и парламентом. Ведь сегодня вся власть сконцентрирована в руках одного человека - Виктора Януковича", - сказал Арсений Яценюк.

[news id="933245"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • CrustY 08.12.2013 06:00

    Европа уже тоже призывает к внутреннему диалогу. Зачем все это, если можно решить все конструктивным диалогом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kiev 08.12.2013 05:07

    Оставить комментарий..АМЕРИКАНЦЫ ХОТЯТ КРОВИ Мне позвонил журналист, убежденный противник действующей власти. То, что происходит сейчас, противоречит его убеждениям. Он утверждает: организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом "Батькивщины" на ул. Туровской и "Ударом" на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна, в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек. Мой знакомый попросил опубликовать эту информацию потому, что Финк Брайн сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Я подъехал к пограничникам. Выяснил, что такой человек реально существует. Финк Брайн - гражданин США, 24.03.83 года рождения, 27.10.2013 прибыл в Борисполь рейсом Париж-Киев. Дипломатический паспорт 910104001. По указанным фактам готовлю обращение в правоохранительные органы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 08.12.2013 05:06

    АМЕРИКАНЦЫ ХОТЯТ КРОВИ Мне позвонил журналист, убежденный противник действующей власти. То, что происходит сейчас, противоречит его убеждениям. Он утверждает: организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом "Батькивщины" на ул. Туровской и "Ударом" на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна, в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек. Мой знакомый попросил опубликовать эту информацию потому, что Финк Брайн сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Я подъехал к пограничникам. Выяснил, что такой человек реально существует. Финк Брайн - гражданин США, 24.03.83 года рождения, 27.10.2013 прибыл в Борисполь рейсом Париж-Киев. Дипломатический паспорт 910104001. По указанным фактам готовлю обращение в правоохранительные органы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нэсвидомый 07.12.2013 18:52

    вот это недоношенное кроликоподобное думает что с ним кто-то будет сотрудничать - увы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • нэсвидомый 07.12.2013 18:46

    можно подумать он тебя об этом умоляет

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века