Вверх
Мобильная версия

Виталий Захарченко признал вину органов внутренних дел

Виталий Захарченко признал вину органов внутренних дел
Виталий Захарченко
01:55 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виталий Захарченко в своем обращении высказал требование к своим коллегам соблюдать требования Присяги, не нарушать дисциплину и Закон.

"Я публично признал вину органов внутренних дел в чрезмерном применении силы (во время разгона Евромайдана - Ред.), - говорится в обращении. В.Захарченко отметил, что работники милиции виновные в превышении своих полномочий, после тщательной проверки будут отвечать согласно украинскому законодательству.

"Мы понимаем, решение вопроса с виновниками избиения граждан на Майдане - первый шаг для возвращения общественного доверия", - отметил министр.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже две недели продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдану переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональная забастовка.

Также отметим, что оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

[news id="934662"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Из народа 08.12.2013 10:08

    А за что любить и уважать милицию? За хамство, взяточничество, истязания и избиения граждан, нарушение Законов, закрытие глаз на беспредел властьимущих? Зачем нам содержать такое количество милиции, которое превышает количество армии и с расчета на одного жителя страны в несколько раз превышает показатели всех стран Европы? Как можно относиться к сотням или тысячам бездельников, которые часами ошиваются вокруг зданий администраций различных уровней власти, вместо того, чтобы бороться с преступностью. Этих держиморд содержит народ который вкалывает за гроши с утра до вечера, а эти мордовороты защищают только гопников у власти и титушек. Эту милицию надо разогнать.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 08.12.2013 03:49

    Да, насилию должен прийти конец. Конфликты нужно мирным путем решать!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына