Вверх
Мобильная версия

Колонна митингующих движется к Кабинету Министров Украины

Колонна митингующих движется к Кабинету Министров Украины
Смотрите фото (17)
Майдан
14:34 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф
twitter

По последним данным, колонна митингующих движется к Кабмину по улице Грушевского.

 Колонна митингующих движется по ул.Грушевского к зданию Кабинета министров Украины. После призыва координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова многотысячная колонна участников акции пошла от Майдана Независимости по ул.Крещатик до Европейской площади, а потом по ул.Грушевского в сторону здания Кабинета министров Украины.

Движение по ул.Грушевского, как и в предыдущие дни, перекрыто, начиная от входа в парк стадиона "Динамо" им.Лобановского. По Европейской площади ездят немногочисленные автомобили.

У части митингующих в руках партийные флаги ВО "Свобода", остальные идут с флагами Украины, ЕС, повязанными на одежду желто-синими ленточками.

Впереди колонны едет внедорожник, на котором сверху установлена мини-сцена. На ней в настоящее время выступают активисты, в частности, народный депутат фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка.

Подход к центральному входу здания Кабинета министров, как обычно перекрывает милицейский кордон. В дворике Кабмина – несколько милицейских микроавтобусов. Кроме того, милицейские микроавтобусы полностью перекрывают ул.Грушевского в районе пересечения с Садовой таким образом, что ни по пешеходной, ни по проезжей части нельзя пройти к зданию парламента или обойти Кабмин со стороны Садовой.

Милицейское оцепление и микроавтобусы также находятся в Мариинском парке у забора, ограждающего территорию Верховную Раду Украины.

[news id="930809"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века