Вверх
Мобильная версия

Евромайдан: онлайн-трансляция происходящего в Украине

Евромайдан: онлайн-трансляция происходящего в Украине
Смотрите фото (52)
Евромайдан.
19:50 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
twitter, epa.eu

Подходит к концу 19-й день бессрочной акции протеста на Майдане. Ситуация на Евромайдане сейчас.

С самого утра события развивались не так, как обычно. Неожиданно поступило сообщение о том, что столичный метрополитен заминирован. Три станции были закрыты практически весь день, а центр Киева заполонили люди в форме. Люди, не верящие в мирный исход акции протеста, встретили эту новость с недоверием.

Затем, взвинченных до предела людей оттеснили для того, чтобы почистить территорию от снега. Хотя весь день правоохранительные органы утверждали, что приказа разогнать митинг им не поступало, успокоить людей сегодня так и не удалось. Помимо милиционеров, успокоить людей пытались и депутаты, которые выступали на сцене Евромайдана. Правда последние призвали митингующих, на всякий случай, подготовиться к отражению штурма.

Приняв этот призыв к действию, люди вооружились снежками, черенками и прочими предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия. Эти действия столичных милиционеров насторожили и они предупредили о противоправности подобных действий и уголовной ответственности за них.

Вечером опять возник конфликт, коммунальные службы разобрали конструкции, чтобы дать возможность проехать технике. Это было воспринято людьми как штурм, конфликт который был спровоцирован определенными людьми, удалось быстро погасить. Стражи правопорядка разобрали ограждения на дорогах, так как мешали передвижениям машин и "Скорой помощи" в том числе. В данный момент на площади все спокойно, подходы к площади охраняются с обоих сторон.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже 2 недели продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением Правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила об общенациональной забастовке.

Также отметим, что оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ната 10.12.2013 15:06

    До чого тут заклики : "Юлі - свободу"? Людина при владі вкрала у ТВОЄЇ УКРАЇНИ, у твого народу , котрий зараз вийшов на Майдан. Вона повинна нести покарання за свої вчинки. А взагалі, лідери , що виступають зі сцени, забули , що було першопричиною Майдану, вони просто маніпулюють людьми.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ввс 24.01.2014 22:56

      Благодаря Юле Украина осведомлена в происходящих событиях в правительстве. Также она призывает народ к борьбе,а это уже послужило толчком к переменам. Деньги есть у всех политиков и Юля не исключение, но никто кроме нее не настраивал так народ против правительственной машины, которая не щадит никого, даже ее в том числе. Поэтому она является не последним человеком, а скорее всего Лидером возглавившим оранжевую революцию. До оранжевой революции ее преследовали и сажали за правду и сейчас опять посадили за Правду - Матушку. Правительству не выгодно чтобы народ знал правду пусть не всю, но все же Правду. А то что украла это еще нужно доказать, а если украла может быть даже для дела, чтобы бороться с мафией нашей страны. Народ должен требовать от своих избранников,- чтобы они выполняли свою работу и оправдывали свое присутствие во власти, а власть должна быть с народом а не с Путиным. Пусть воруют,- но народ должен жить в достатке и комфорте. Говорится не о выборочных кастах народа, а про весь народ целиком. Народ должен Работать, что то производить творить прекрасное, а не спекулировать друг другом. Должны работать нормальные законы защищающие наши Права. Тогда надобность воровать отпадет сама собой. А сейчас нас имеют, начиная с 91-го года, какие-то личности-смеси типа бульдога с носорогом и пока они правят страной,то не видать нам ничего хорошего. Только пьянь наркоту маловерие и страх за завтрашний день и т.д. В такой стране мы хотим жить ? Я не верю, что мы не заслуживаем лучшей жизни. И пашем мы как проклятые и готовы некоторые за 10--200 грн или за кило гречки перед выборами продать страну целиком. Эти деньги нам не помогут и не решат ничего,а вот то что мы получаем в результате этого порочного поступка делает нас рабами своих грехов. И теряем гораздо больше за эти деньги начиная от совести до того, что нас имеют за эти деньги потом 5 лет как хотят. Например во сколько денег можно оценить нашу жизнь и свободу или будущее наверное миллион будет маловато, а тут за гроши продают свою жизнь здоровье и будушее, душу наконец. Вот что страшно и алчно ! Как говорится готова душа в рай да грехи не пускают. Так что выбор за нами ! И нужно нести только добро в душе и учиться искусству жизни - не в ущерб окружающих, а заниматься реализацией хороших идей и прекрасных поступков. Учение свет, а не учение чуть свет и на работу :)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь КРЕДО-письменник 09.12.2013 23:02

    Не лише як християнський письменник-чернець, але й професійний патопсихолог /за університетською освітою/, з усією фаховою відповідальністю стверджую, що поведінка нинішніх неофашистських фюрерів-іуд /формальних очільників/ нашої святої / з часів Хрещення Київської Русі/ держави є вже НЕ ПОЛІТИКОЮ, А ПСИХОКЛІНІКОЮ з діагнозом : ПАРАНОЇДАЛЬНО-ІСТЕРОЇДНА ШИЗОІДІЯ з маніакальним психозом МАНІЇ ВЕЛИЧІ /це усім підтвердять професійні психіатри та патопсихологи/!!! Даний діагноз був характерний для ТИБЕРІЯ, КАЛІГУЛИ, НЕРОНА, ЛЕНІНА, СТАЛІНА, ГІТЛЕРА, ЧАУШЕСКУ, МАО, КІМів, КАДАФІ, ХУСЕЙНА і т.п. !!! Діюче законодавство дозволяє одягати на таких соціально-небезпечних осіб вгамівну сорочку і силоміць розміщати у психіатричних клініках !!! Надалі ми повинні законом захистити наш богообраний український народ від подібних політиків параноїків-антихристів!!! НАМ ПОТРІБНІ НИНІ ЛИШЕ БОГОЛЮБИВІ МУДРІ ОЧІЛЬНИКИ ДЕРЖАВИ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • петро 09.12.2013 20:00

    похоже анархізму приходить кінець і це прекрасно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет