Вверх
Мобильная версия

Яценюк поехал смотреть офис "Батькивщины" после визита "беркутовцев"

Яценюк поехал смотреть офис "Батькивщины" после визита "беркутовцев"
Арсений Яценюк
19:58 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк утверждает, что Майдан не поддается на провокации, и визит отряда "Беркута" в офис партии не повлияет на настроение людей.

Арсений Яценюк выехал с Майдана в сторону офиса киевской "Батькивщины", который недавно покинул отряд "Беркута". Информация об этом размещена на официальном блоге партии на Facebook.

 В сообщении утверждается, что сотрудники "Беркута" разбили серверную комнату в офисе "Батькивщины": "Проводятся обыски, выламываются двери по всему офису "Батькивщины". Арсений Яценюк не понимает, почему вместе с призывом к "круглому столу" власти проводят такие мероприятия у них в офисе.

Лидер партии "Батькивщина" заявил, что, тем не менее, это не отразится на жизнеспособности Майдана. Все люди и охранники Майдана находятся на своих постах. Кроме того, Яценюк отметил, что нет никакого проявления агрессии с их стороны: "Никто из наших людей не проявлял агрессии. Они готовят провокации. Мы не поддаемся на эти провокации".

В свою очередь столичная милиция опровергает информацию о том, что штаб "Батькивщины" штурмуют бойцы "Беркута".

СМИ решили самостоятельно разобраться в этом вопросе. Как удалось выяснить, на ул. Туровскую, 13, где располагается офис "Батькивщины", направилось около 50 человек, которые называют себя участниками "Евромайдана". Люди пришли под здание, чтобы высказать свое недовольство заполитизированостью мирных общественных акций.

Помимо этого, участники пикета требовали выплатить средства, которые были обещаны им представителями "Батькивщины" за их участие в Народном вече, которое состоялось в воскресенье, 8 декабря. В данный момент официальный сайт партии не работает, поэтому уточнить, как именно обстоят дела, нет технической возможности.

[news id="938148"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины