Вверх
Мобильная версия

Канада раскритиковала решения властей Украины

Канада раскритиковала решения властей Украины
Смотрите фото (28)
13:11 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Решения украинских властей относительно Майдана являются недемократическими и чрезмерными – премьер Канады.

Премьер-министр Канады Стивен Гарпер сделал заявление относительно ситуации в Украине, в котором говорится о том, что решения украинских властей относительно Майдана являются недемократическими и чрезмерными, а также о рассмотрении Канадой всех возможных методов реагирования на эту ситуацию. Текст заявления передан "УНИАН" посольством Канады в Украине. 

"Канада глубоко обеспокоена развитием событий прошлой ночью в Украине. Решение украинских властей использовать отряды специального назначения против мирных протестующих на Майдане в Киеве является недемократическим и чрезмерным. Особенно волнует тот факт, что это произошло всего через несколько дней после применения милицией силы против мирных демонстрантов, в основном студентов", - подчеркнул премьер Канады.

"Канада и международное сообщество ожидают, что украинские власти будут уважать и защищать права своих граждан, в частности права на свободное высказывание своего мнения. Канада вместе с украинцами в это трудное время и будет продолжать действенно противостоять всем попыткам притеснять их права и свободы. Вчера Палата общин Парламента Канады посвятила время обсуждению ситуации в Украине", - отметил Гарпер. 

"Мы и наши союзники-единомышленники будем внимательно следить за развитием событий, и рассматривать все возможные методы реагирования, имеющиеся в нашем распоряжении", - заявил премьер-министр Канады.

[news id="928810"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)